Покерные сокращения в чате
|
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 22:19 | xataby4 |
AFAIK = As Far As I Know – насколько я знаю, BBL = Be Back Later, BBS = Be Back Soon, BRB = Be Right Back – скоро вернусь, BTW = By The Way – кстати, WTG = Way To Go – так держать, IMHO = In My Humble Opinion, IMO = In My Opinion – по-моему, LOL = Laughing Out Loud, LMAO = Laughing My Ass Off, ROFL = Rolling On the Floor Laughing, RAOFLMFAO = Rolling About On the Floor Laughing My Fat Ass Off – меня задушил смех (чем больше букв, тем сильнее задушил), OMG = Oh My God, OMFG = Oh My F***ing God – Бог мой!, FFS = For F***ing Sake - чьёрт побьери!, CYA = See You – пока, TY, TX, TNX = Thank You – спасибо Активно используются цифры вместо соответствующих слов/буквосочетаний: 2 – to, 4 – for, 8 – [eit] (m8=mate, gr8=great, str8=straight). Есть специфический покерный жаргон: GL = Good Luck, GLA = Good Luck All – удачи, NH = Nice Hand, N1 = Nice One, G1 = Good One – хорошая карта, VNH = Very Nice Hand, VN1 = Very Nice One – очень хорошая карта, WP = Well Played, WD = Well Done, GP = Good Play, GG = Good Game – хорошо сыграно (последние два также - хорошая игра в целом), UL = Unlucky – не повезло, Zzzzzzzzzzzzz – просьба играть поживее (типа, храпит уже человек)) често перепечатано с какого-то сайта))
|
|
|
Дата: Понедельник, 08.12.2008, 22:26 | Yatesfan |
ftw = for the win ty = thank you hf = have fun gg = good game
|
|
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 00:55 | Leoluck |
brb= обещаю скоро вернутсья , не знаю как по анг...
|
|
|
Дата: Вторник, 09.12.2008, 04:14 | Pokerzhget |
be right back
|
|
|
Дата: Четверг, 18.12.2008, 02:05 | Spezeffekt |
Исчерпывающие сокращения, что касается процесса игры и переговоров между оппами. По крайней мере не встречал иных. От души кстати, многие переводы догадывался- теперь знаю))
|
|
|
Дата: Четверг, 26.02.2009, 20:59 | Kolyagrig88 |
wtf - what the fuck - перевод не нужен думаю
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:24 | Gaichenko |
забыли еще включить donk и idiot)))
|
|
|
Дата: Понедельник, 16.03.2009, 13:28 | Walkingdead |
а как же самое главное fu?)
|
|
|
Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:36 | Gaichenko |
Quote (Walkingdead) а как же самое главное fu?) Точно, а то я не пойму что за ФУ.....пахнет у них плохо что ли)
|
|
|
Дата: Вторник, 17.03.2009, 00:51 | makaka |
Quote (Walkingdead) а как же самое главное fu?) "fy" мб )
|
|
|
Дата: Вторник, 17.03.2009, 01:59 | Walkingdead |
не) помоему "you" просто заменяеться на "u" хотя как не напиши, они поймут что им делать и куда идти)
|
|
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 15:46 | imba_freelance |
В чём скрытый смысл писать "nh"? Чёрт знает сколько времени уже прошло, а я всё никак не воткну Единственное, что приходит в голову - когда ты, проигрывая, пишешь "nh", это помогает тебе контролировать себя и справляться с тильтом. Но, с другой стороны, писать "nh" при бэдбите - просто глупо )
|
|
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 15:53 | $Treasurer$ |
nh - Лучшая рука
|
|
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 16:31 | imba_freelance |
Quote ($Treasurer$) nh - Лучшая рука Да ладно???
|
|
|
Дата: Среда, 02.09.2009, 16:43 | JustKid |
Quote (imba_freelance) В чём скрытый смысл писать "nh"? Чёрт знает сколько времени уже прошло, а я всё никак не воткну Некоторый смысл таки есть - пусть рыба думает, что клево сыграла и играет так впредь. Но в следующий раз ей не будет так адски везти, и ты поживишься)
|
|
|