Объяснение понятия Kicker
|
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:19 | veejar |
В интернете читал много сайтов с правилами покера под названием "Техасский холдем". Все понятно, вот только есть ньюанс с понятием "Kicker". Понятно, что это карта, которая учитывается при равных комбинациях играков, при чем сам Kicker в комбинации не участвует. Но я встречал 2 варианта того, откуда эта карта может браться: 1. Kicker-ом может быть любая карта, которая не принимает участие в комбинации, и она выбирается из тех, которые на руках у играка (одна из двух, которые игрок получил при раздаче). 2. Kicker-ом может быть любая карта, которая не принимает участие в комбинации, и она выбирается из тех, которые на руках у играка или тех, что на столе. Подскажите, какой вариант правильный?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:29 | Mavritanin |
2 верный. а вообще смотри так: любая комбинация состоит из 5 карт, например "пара": KK A3Q. То есть вот тебе пара королей, туз дама и тройка это кикеры, если у тебя на руках король и какая нибудь десятка, то десятка встанет на место тройки, ну и тд
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:34 | veejar |
Меня удивляет то, что я скачал покерный симулятор "Texas Hold'em Poker 3D Deluxe Edition" и там заметил следующее: Игрок 1 - 10Q Игрок 2 - 5Q На столе - 246QA И почему-то выигрывает Игрок 1, а не делится банк, хоть на столе лежит туз.
|
|
|
Дата: Воскресенье, 26.07.2009, 21:51 | Mavritanin |
veejar, причем тут туз то ? игрок 1 - AQQ10 6 игрок 2 - AQQ5 6 как видишь, десятка старше чем 5
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 03:30 | Ammons |
кикер играет весомую роль в коинфлипах особенно при тузах и королях например, AJs VS AK флоп AQ10 игроки идут олин терн и ривер пусть мусор и побеждает AK по кикеру - король
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 03:33 | Ammons |
или дележ банка A5 vs A8 A8 по кикеру сильнее флоп A J 9 терн K ривер 10 игроки делят банк
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 13:55 | Walkingdead |
Quote (Ammons) кикер играет весомую роль в коинфлипах особенно при тузах и королях например, AJs VS AK флоп AQ10 игроки идут олин Мне по всем топам писать - не неси ерунду?! AJ vs AK не коинфлип, на борде который ты написал - даже близко не стоит к коинфлипу.
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:30 | Ammons |
похоже коинфлип тоже непокерный? ок, поправка, слово коинфлип заменяется на "противостояние с олин" ситуации остались теже и они реальны, до сознания читателей инфа, расчитываю, дошла без искажений, и смысл понятен, и никак не сводится к "бреду и ерунде"
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 14:56 | Mavritanin |
коинфлип это чисто по определнию борьба в олл-ине пары против старших двух карт, 66 против AK
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 18:11 | Walkingdead |
коинфлип - сравнение, при котором шансы на победу 50% на 50% любая пара против оверкарт на префлопе - коинфлип, 52 на 48 флеш дро, против пары, если на флопе оллин - коинфлип AJ на AK не коин, а 25 на 75
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:38 | Ammons |
в моей вере, на префлопе олины - все карты 50 на 50
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 19:53 | Mavritanin |
Ammons, ну тогда ты антихрист
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:11 | Ammons |
А причем тут антихрист? примитивизм и примитивная вера, не означает анти чего-то я может "маугли" и "городские джунгли и законы" явно не совпадают с моей верой. на префлопе, я даже АА в бой пускаю не с победной улыбкой, а так - на авось пронесет, 50% либо победю, либо продую.
|
|
|
Дата: Понедельник, 27.07.2009, 20:36 | Mavritanin |
Ammons, не обижайся конечно, но если ты так и впрям считаешь, то это про таких как ты в чате покер румов говорят все нехорошие слова, в том числе фиш...
|
|
|
Дата: Вторник, 28.07.2009, 05:27 | Ammons |
вот чего чего, а обижаться мне не на что. А в чате да, так как я агрессив, и не редко превышаю агрессию, то мне либо прет либо не прет И когда прет, то визги слышны часто. Причем, как понятно, текстовой наезд на меня - как слону дробина, манера игры от чата у меня не меняется. Считаю действительно так, пока стол не открыт никаких железных шансов на победу не существует, т.е 50\50 как с орлом и решкой. Надеяться, конечно можно, что такая-то рука имеет спектр такой-то, но флоп выдаст другой расклад и весь спектр сдулся. Вероятности зыбкие. А что до фишевости, то да, нередко играю в "стиле рыбы" А как иначе то, кругом рыбы на мелких БР. Так что с ростом БР будет корректироваться и стиль в нюансах.
Сообщение отредактировал Ammons - Вторник, 28.07.2009, 05:30 |
|
|