кто победит?
|
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 15:53 | ndstar18 |
Уважаемые специалисты. Объясните плиз аргументировано, кто выигрывает при след. ситуациях: на столе стрит 5,6,7,8,9 игрок 1 игрок 2 расклад 1 Т,К 5,7 расклад 2 Т,К 2,2 расклад 3 Т,К 2,4 расклад 4 Т,7 5,7 расклад 5 Т,7 2,7 расклад 6 Т,4 2,10 У нас возник спор. Мой оппонент утверждает, что во всех этих случаях выйграет 1й игрок, т.к. на столе общий стрит и дальше считается по высшей карте. Я же считаю, что во всех этих случаях (кроме 5го) выигрывает 2й игрок. Но у меня нет аргументов в свою защиту. Заранее благодарна!
|
|
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 16:09 | Mavritanin |
выиграет первый, но не потому что общий стрит на столе а дальше по карте (это вообще чушь), а потому что у него стрит старше: с десятки и по шесть. в послденем случае ничья, так как у вас обоих стриты с десятки
|
|
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 16:13 | ndstar18 |
Где вы увидели десятку? Может я что-то не так пишу? У первого игрока в первых 3х раскладах Туз и Король В 4м и 5м раскладах - Туз и семь в 6м - Туз и 2 Как раз в последнем раскладе у второго игрока стрит с 10ки, а у первого с 9ки 1й расклад из реальной игры. Мне (2й игрок) засчитали проигрыш. Хотя мои аргументы 1. Расклад считается относительно карт в руках. А значит Туз, Король к стриту не имеет никакого отношения 2. Если считать стрит общим, следующая по старшинству комбинация моя, т.к. там 2 пары (5 и 7) В чем я не права, Как считаются расклады в таких случаях? Флеша там не было.
Сообщение отредактировал ndstar18 - Среда, 11.08.2010, 16:49 |
|
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 17:02 | dinarik |
На будущее: Т это ten десятка, а туз это ace A. Поэтому мы все увидим там десятку ) а уже потом прочитаем в вашем сообщении что это оказывается туз Если я спросонья не ошибаюсь то получается сплит пот (при условии что Т у вас это туз) в первых пяти случаях, то есть вы делите банк. У вас у каждого комбинация стрит состоящая из пяти карт, больше сюда никаких старших не суется, пять карт уже задействованы. А вот в варианте номер 6 выиграет второй игрок так как его стрит 6-10 будет выше чем общий на столе 5-9 Quote (ndstar18) т.к. на столе общий стрит и дальше считается по высшей карте. дальше уже ничего не считается запомните, вы же должны знать что комбинации состоят из пяти карт. Ваша максимальная комбинация стрит, пусть и со стола, и в это случае не имеет значения туз у вас на руках, или 22, так как это уже соответственно 6ая, 7ая и более карты, а учитывается всего 5
|
|
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 17:09 | ndstar18 |
Спасибо!
|
|
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 17:10 | dinarik |
Quote (ndstar18) 2. Если считать стрит общим, следующая по старшинству комбинация моя, т.к. там 2 пары (5 и 7) В чем я не права, Как считаются расклады в таких случаях? ну и соответственно дальше ничего не считается, комбинация состоит из 5 карт, в вашем случае это общий стрит. Так что вы делите банк.
|
|
|
Дата: Среда, 11.08.2010, 17:22 | dinarik |
Вот если бы было каре, скажем на столе лежали бы карты 88886, то АК бы тут выиграли и у 22, и даже у КК. Потому что тогда туз А был бы пятой картой в комбинации 8888А, и это было бы выше чем общее 88886, или 8888К. Ну и кстати Туз - А ace Король - К king Дама - Q queen Валет - J jack Десять - Т ten
|
|
|