Вот пожалуйста интервью :-)
Автор - PokerListings.ru Иван Демидов в финале WSOP
Еще ни разу в истории WSOP Main Event российский игрок не получал алмазный браслет, хотя у Алексея Кравченко были вполне неплохие шансы в прошлом году. В этом году Иван Демидов делает все возможное, чтобы стать первым российским чемпионом мира. На прошлой неделе представителям PokerListings удалось встретиться с Иваном в отеле Рио.
PL: Здравствуйте, Иван. Мы не так много о Вас знаем. Расскажите о себе.
И: Мне 27 лет. Я начал играть в покер, когда учился в университете, на математическом. Это был один из лучших университетов в России. Хотя я не планировал профессионально заниматься математикой, это было очень хорошее классическое образование.
Я начал играть в покер в Интернете, и, честно сказать, почти не играл в реальных турнирах до WSOP.
PL: С Вашим математическим образованием, считаете ли Вы себя математиком в покере?
И: Да, но не только математиком. Конечно, я понимаю большинство важных математических теорий, задействованных в игре, но нельзя победить с одной лишь математикой. Очень важно научиться играть против конкретных игроков, а не концентрироваться на математике. Этот навык мне в основном удалось развить, играя здесь, в реальных турнирах. Когда я начал, я совсем не мог «читать» соперников. Но я над этим работаю.
PL: Это ваш первый WSOP, но я знаю, Вы были здесь летом прошлого года. Вы играли на турнире в Белладжио, почему же не в WSOP 2007?
И: [Смеется] У меня не было денег.
PL: Это было удивительное лето для Вас, с таким ограниченным опытом в реальных турнирах Вы имеете все шансы стать следующим чемпионом мира! Расскажите немного о том, как Вы смогли приспособиться к живой игре после игры онлайн.
И: Переход был действительно очень трудным, и я точно не знаю почему. Частично, может, потому, что я не привык играть всего за одним столом в определенное время, и я делаю поспешные решения, т.к. я нетерпелив. Может быть, я просто не привык играть 12 часов подряд всего с несколькими перерывами. В начале мне казалось, что я не мог играть так хорошо как раньше. Мне было действительно трудно «читать» соперников.
Но я продолжал играть. Отчасти я не чувствовал себя уверенно. В какой-то момент я был не совсем уверен, делал ли я все возможное или я действительно мог составить достойную конкуренцию всем тем известным игрокам за столами...
PL: Каковы Ваши планы на ближайшее будущее?
И: Я собираюсь играть во многих больших турнирах, безусловно в EPT. Хотя я не рассчитываю на огромный успех. Эти крупные турниры настолько сложны, и нужно, чтобы Вам действительно очень повезло, чтобы выиграть.
Ну и конечно ждать ноября и финального стола WSOP.
PL: Спасибо Иван и удачи! PL: Покер наконец-то рассматривается как сложная игра, которая требует глубокой проницательности и анализа. Имеющий математическое образование и выросший в стране, где популярны такие игры, как шахматы и бридж, Иван Демидов, несомненно, оставит свой след в мировой истории покера.