Записки покериста...
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:40bonniestar
Прикрепления: 5020521.jpg (17.9 Kb)

Сообщение отредактировал bonniestar - Суббота, 27.03.2010, 10:47
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:41Gosuoposum
Quote (GexZloy)
Иногда, когда скучно, мы разминаемся в красноречии. Сейчас как поле битвы выбран дневник бони.

Я вот тоже подумал, а вдруг это такой Пиар ход....:) а на самом деле они втроем по вечерам собираются вместе и глушат вискарь :)
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:55Mavritanin
Quote (imba_freelance)
Зачем нужен БРМ вообще как понятие? Чтобы уравновешивать страх (потерять БР) и жадность (умножить БР).

теперь и ты решил форум веселить ? :)
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:58bonniestar
Такую бучу из-за моей сотни развели :) Сотня не последняя, а тильтовать и лудоманить закидывая ещё и ещё, не собираюсь (на игру в покер ни потратил ни цента реальных денег). Просто захотелось мне на эту сотню поиграть вот так, как играю :) в чём я не прав, тоже для меня загадка :)

P.S. Побочный эффект - PR мне :)

P.S.S. Я против БРМ :) у каждого своё мнение :)

Сообщение отредактировал bonniestar - Вторник, 22.12.2009, 13:59
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:07imba_freelance
Quote (Gosuoposum)
Так вот в этом то и фишка, что при достижении 1К он же ш не собирается останавливаться (снять бабло и забить на покер). Если б да, то это было б совершенно другое дело.

Не знаю, что он собирался делать по достижении 1к, но это уже второй вопрос... думаю, тут это неважно.
Может, он собирался потом на консервативный БРМ переходить :)

Да, кстати... если б я был на месте боннистара, я бы по достижении, скажем, $400, задумался о переходе с 50к на 100ки :) Глядишь, вместо $700 бы до $1k как раз апнулся ;)

Quote (Gosuoposum)
Довнести сколько? если он сможет и хочет потом еще раз этак с 20-30 довнести по стольнику, то это тот же БРМ, только он по факту находится не в руме.

Тут согласен полностью.

Quote (Gosuoposum)
Уверен, что конкретного плана сколько и в каком случае еще довнесет - нету => полагаемся на судьбу => плотва/карась/карп

А вот тут нет. Это нормальная ситуация, если игрок не является покерным про, для которого "слил БР - умер от голода", "отыграл в ноль - умер от голода", "нет плана - умер от голода" ("нет плана - умер от скуки" ) Для обычного же человека кол-во денег, которые он готов вложить в покер (т.е., фактически, БР), может меняться от многих условий.. даже собственного настроения. К примеру, взять меня - полгода назад я не собирался вкладывать в онлайн-покер ни цента. Сегодня же я, если понадобится, могу вложить... ну, скажем, $1000 - могу.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:13Mavritanin
о бог мой... как вы не понимаете то, что одно дело взять и сказать " пойду положу деньги на покер, особо рассчитывать ни на что не буду, так побаловаться иду".
А другое как наш Бони, который до этого и так и сяк пыхтел - не получалось, и сотню эту он не просто так шел ложить, а с целью раскрутиться, только метод избрал "авось получится". Хотя, вероятно, про авось он даже и не осознал, он ведь сам пишет что не может понять в чем ошибка, там вообще темный лес....
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:14imba_freelance
Кстати,
Quote (Gosuoposum)
Хотя чего это я....чем больше фишей - тем больше профит :). (было сказано в контексте БРМ)

Вообще-то, БРМ других никак не влияет на твой профит. На твой профит влияет только уровень игры оппов + твой БРМ.
Пара доводов:
1) Играя с кем-либо, ты вообще ничего не знаешь о его БРМ. И тем более не строишь на этом свою игру. Всё, на что ты смотришь, - это игра оппа (статы, в частности..)
2) Если бы Фил Айви раздал все деньги голодающим, пошёл работать инженером (т.е. БР=0), а потом после дружеской попойки вдруг сказал "у меня щас 500 баксов есть лишние, давай сыграем НЛ100" - разве бы это было тебе выгодно?

Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:22imba_freelance
Quote (Mavritanin)
теперь и ты решил форум веселить ?

Да нет, просто пишу что думаю.
Кстати, вот именно та моя фраза, которую ты процитировала - я думал, это вообще очевидная всем штука :)
Quote (Mavritanin)
о бог мой... как вы не понимаете то, что одно дело взять и сказать " пойду положу деньги на покер, особо рассчитывать ни на что не буду, так побаловаться иду".

Дык это ж не так.. тут, скорее, ситуация "Пойду положу деньги на покер и попробую быстренько удесятерить, я же умею играть... Ну, если проиграю - ладно, фиг с ним."

Quote (bonniestar)
Я против БРМ

Ну.. если ты решаешь "у меня есть X денег, я буду играть лимит Y" - это уже БРМ. Другое дело что он может не совпадать с общепринятым..

Сообщение отредактировал imba_freelance - Вторник, 22.12.2009, 14:22
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:36Mavritanin
imba_freelance, еще один....
по-твоему если дать Филу Айви (он же умеет играть) 2 байина, то это будет положительное и плюсовое решение? Да будь ты хоть Айви и Антониус вместе взятые, на такой "ленточке" и они ничего не противопоставят, а то что Боня поднялся на 500$ или сколько там у него было, абсолютно ни о чем не говорит, тем более доны 6 макс, сплошная дисперсия, что в общем и показали еще последующие результаты, а стоило ему подняться удачно, как сразу пошел строить планы на тысячу, писать о какой-то там конструктивной игре, типа от удачи ничего не зависит (я же эдак 55$ играю, там гсч не дурачится), и тд....
Если уж на то пошло, то надо было апаться до этих 600$ и потом браться за ум и играть по банку, да и то, внесение такой сотни дело бредовое, и он тут может перед нами сколько угодно расписывать, что положил эти деньги и забыл грубо говоря в случае неудачи - ниче подобного... почитайте его дневник на десяток страниц назад и всё поймете.
А играя не по банку, даже соперники с этого получают прибыль, так как он принимает такие решение при агрессив банкролле, которые бы 100 раз подумал прежде чем делать при нормальном ведении....
Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:37Gosuoposum
Quote (imba_freelance)
Вообще-то, БРМ других никак не влияет на твой профит. На твой профит влияет только уровень игры оппов + твой БРМ.
Пара доводов:
1) Играя с кем-либо, ты вообще ничего не знаешь о его БРМ. И тем более не строишь на этом свою игру. Всё, на что ты смотришь, - это игра оппа (статы, в частности..)
2) Если бы Фил Айви раздал все деньги голодающим, пошёл работать инженером (т.е. БР=0), а потом после дружеской попойки вдруг сказал "у меня щас 500 баксов есть лишние, давай сыграем НЛ100" - разве бы это было тебе выгодно?

Вообще-то влияет!
99% людей, которые играют на последнии бай-ины, или слишком тайтят либо наоборот играют лузово. Причем это происходит на подсознательном уровне . Я кстати также отношусь к их категории :)

Плюс я имел ввиду не непосредственное влияние, а то, что такие игроки не пытаются учиться играть и просто стараются схватить удачу.

Quote (imba_freelance)

Да! Если бы у меня был БР в 5000 баков и игра заканчивалась бы когда у игроков закончатся деньги - С УДОВОЛЬСТВИЕМ.
Я уверен, что ты как и все начинал играть с плей-маней и видел следующую картину за столами:
максимальный бай-ин за стол 1000 чипов. При этом за столом сидит типуля с 50000 и каждый раз идет олин. Ты хоть раз смог его обонкротить? Нет. Т.к. удвоившись даже 3-4 раза подрят имея шансы на победу 80% на 20% ты всеравно проигрывал четвертую и опять все терял.
Quote (imba_freelance)
Да, кстати... если б я был на месте боннистара, я бы по достижении, скажем, $400, задумался о переходе с 50к на 100ки Глядишь, вместо $700 бы до $1k как раз апнулся

По этому поводу в свое время была интересная фишка в рулетку. Народ где-то раздуплил "классную" стратегию и потом также классно слил все свое бабло. Заключалась она в том, что каждый раз ты ставил на Четное N сумму. В случае проигрыша ставка возрастала вдвое. По логике товарищей рано или поздно Четное должно было выпадать и соответственно деньги отбивались, только вот не учли Зеро и размер БР :)
Ка
Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:43MEGADANTE
Тухлый базар развели, если человек не понимает, кладем на него и идем делать себе профит! ;)
Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:46Gosuoposum
Quote (imba_freelance)
Ну.. если ты решаешь "у меня есть X денег, я буду играть лимит Y" - это уже БРМ. Другое дело что он может не совпадать с общепринятым..

БанкРоллМенеджмент. Ключевое слово - МЕНЕДЖМЕНТ, что означает организовывать. В случае с Боней об организации нету никакой речи, т.к. ничего не планируется, а просто закидывается капуня :)
В твоем случае X = сколько я могу потратить, что б достичь цели. А он сам не знает, будет ли он потом изменять X или нет.
Если б сказал типа "Мамой клянусь, если солью эти 100$ - больше вливать не буду", то это было бы то, о чем ты говоришь.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:27imba_freelance
Quote (Gosuoposum)
Да! Если бы у меня был БР в 5000 баков и игра заканчивалась бы когда у игроков закончатся деньги - С УДОВОЛЬСТВИЕМ.

Я имел в виду, отыграть 1к рук, к примеру. Но даже если взять твои условия - не уверен, что тебе это выгодно. Хотя.. может быть.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:16Gosuoposum
Quote (imba_freelance)
Я имел в виду, отыграть 1к рук, к примеру.

Не вижу разницы :) При агрессивном стиле и 200-300 рук хватит что б заставить противника рискнуть своим БР.
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:26dinarik
Дневник в "Лучший дневник месяца" !! :)
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:31Mavritanin
упаси боже...
Поиск:
Сделать бесплатный сайт с uCoz