Записки покериста...
|
|
Дата: Воскресенье, 31.05.2009, 16:40 | bonniestar |
Сообщение отредактировал bonniestar - Суббота, 27.03.2010, 10:47 |
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:41 | Gosuoposum |
Quote (GexZloy) Иногда, когда скучно, мы разминаемся в красноречии. Сейчас как поле битвы выбран дневник бони. Я вот тоже подумал, а вдруг это такой Пиар ход....:) а на самом деле они втроем по вечерам собираются вместе и глушат вискарь
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 13:55 | Mavritanin |
Quote (imba_freelance) Зачем нужен БРМ вообще как понятие? Чтобы уравновешивать страх (потерять БР) и жадность (умножить БР). теперь и ты решил форум веселить ?
|
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:07 | imba_freelance |
Quote (Gosuoposum) Так вот в этом то и фишка, что при достижении 1К он же ш не собирается останавливаться (снять бабло и забить на покер). Если б да, то это было б совершенно другое дело. Не знаю, что он собирался делать по достижении 1к, но это уже второй вопрос... думаю, тут это неважно. Может, он собирался потом на консервативный БРМ переходить Да, кстати... если б я был на месте боннистара, я бы по достижении, скажем, $400, задумался о переходе с 50к на 100ки Глядишь, вместо $700 бы до $1k как раз апнулся Quote (Gosuoposum) Довнести сколько? если он сможет и хочет потом еще раз этак с 20-30 довнести по стольнику, то это тот же БРМ, только он по факту находится не в руме. Тут согласен полностью. Quote (Gosuoposum) Уверен, что конкретного плана сколько и в каком случае еще довнесет - нету => полагаемся на судьбу => плотва/карась/карп А вот тут нет. Это нормальная ситуация, если игрок не является покерным про, для которого "слил БР - умер от голода", "отыграл в ноль - умер от голода", "нет плана - умер от голода" ("нет плана - умер от скуки" ) Для обычного же человека кол-во денег, которые он готов вложить в покер (т.е., фактически, БР), может меняться от многих условий.. даже собственного настроения. К примеру, взять меня - полгода назад я не собирался вкладывать в онлайн-покер ни цента. Сегодня же я, если понадобится, могу вложить... ну, скажем, $1000 - могу.
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:13 | Mavritanin |
о бог мой... как вы не понимаете то, что одно дело взять и сказать " пойду положу деньги на покер, особо рассчитывать ни на что не буду, так побаловаться иду". А другое как наш Бони, который до этого и так и сяк пыхтел - не получалось, и сотню эту он не просто так шел ложить, а с целью раскрутиться, только метод избрал "авось получится". Хотя, вероятно, про авось он даже и не осознал, он ведь сам пишет что не может понять в чем ошибка, там вообще темный лес....
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:14 | imba_freelance |
Кстати, Quote (Gosuoposum) Хотя чего это я....чем больше фишей - тем больше профит :). (было сказано в контексте БРМ) Вообще-то, БРМ других никак не влияет на твой профит. На твой профит влияет только уровень игры оппов + твой БРМ. Пара доводов: 1) Играя с кем-либо, ты вообще ничего не знаешь о его БРМ. И тем более не строишь на этом свою игру. Всё, на что ты смотришь, - это игра оппа (статы, в частности..) 2) Если бы Фил Айви раздал все деньги голодающим, пошёл работать инженером (т.е. БР=0), а потом после дружеской попойки вдруг сказал "у меня щас 500 баксов есть лишние, давай сыграем НЛ100" - разве бы это было тебе выгодно?
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:22 | imba_freelance |
Quote (Mavritanin) теперь и ты решил форум веселить ? Да нет, просто пишу что думаю. Кстати, вот именно та моя фраза, которую ты процитировала - я думал, это вообще очевидная всем штука Quote (Mavritanin) о бог мой... как вы не понимаете то, что одно дело взять и сказать " пойду положу деньги на покер, особо рассчитывать ни на что не буду, так побаловаться иду". Дык это ж не так.. тут, скорее, ситуация "Пойду положу деньги на покер и попробую быстренько удесятерить, я же умею играть... Ну, если проиграю - ладно, фиг с ним." Quote (bonniestar) Я против БРМ Ну.. если ты решаешь "у меня есть X денег, я буду играть лимит Y" - это уже БРМ. Другое дело что он может не совпадать с общепринятым..
Сообщение отредактировал imba_freelance - Вторник, 22.12.2009, 14:22 |
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 14:36 | Mavritanin |
imba_freelance, еще один.... по-твоему если дать Филу Айви (он же умеет играть) 2 байина, то это будет положительное и плюсовое решение? Да будь ты хоть Айви и Антониус вместе взятые, на такой "ленточке" и они ничего не противопоставят, а то что Боня поднялся на 500$ или сколько там у него было, абсолютно ни о чем не говорит, тем более доны 6 макс, сплошная дисперсия, что в общем и показали еще последующие результаты, а стоило ему подняться удачно, как сразу пошел строить планы на тысячу, писать о какой-то там конструктивной игре, типа от удачи ничего не зависит (я же эдак 55$ играю, там гсч не дурачится), и тд.... Если уж на то пошло, то надо было апаться до этих 600$ и потом браться за ум и играть по банку, да и то, внесение такой сотни дело бредовое, и он тут может перед нами сколько угодно расписывать, что положил эти деньги и забыл грубо говоря в случае неудачи - ниче подобного... почитайте его дневник на десяток страниц назад и всё поймете. А играя не по банку, даже соперники с этого получают прибыль, так как он принимает такие решение при агрессив банкролле, которые бы 100 раз подумал прежде чем делать при нормальном ведении....
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:37 | Gosuoposum |
Quote (imba_freelance) Вообще-то, БРМ других никак не влияет на твой профит. На твой профит влияет только уровень игры оппов + твой БРМ. Пара доводов: 1) Играя с кем-либо, ты вообще ничего не знаешь о его БРМ. И тем более не строишь на этом свою игру. Всё, на что ты смотришь, - это игра оппа (статы, в частности..) 2) Если бы Фил Айви раздал все деньги голодающим, пошёл работать инженером (т.е. БР=0), а потом после дружеской попойки вдруг сказал "у меня щас 500 баксов есть лишние, давай сыграем НЛ100" - разве бы это было тебе выгодно? Вообще-то влияет! 99% людей, которые играют на последнии бай-ины, или слишком тайтят либо наоборот играют лузово. Причем это происходит на подсознательном уровне . Я кстати также отношусь к их категории Плюс я имел ввиду не непосредственное влияние, а то, что такие игроки не пытаются учиться играть и просто стараются схватить удачу. Quote (imba_freelance) 2) Если бы Фил Айви раздал все деньги голодающим, пошёл работать инженером (т.е. БР=0), а потом после дружеской попойки вдруг сказал "у меня щас 500 баксов есть лишние, давай сыграем НЛ100" - разве бы это было тебе выгодно? Да! Если бы у меня был БР в 5000 баков и игра заканчивалась бы когда у игроков закончатся деньги - С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я уверен, что ты как и все начинал играть с плей-маней и видел следующую картину за столами: максимальный бай-ин за стол 1000 чипов. При этом за столом сидит типуля с 50000 и каждый раз идет олин. Ты хоть раз смог его обонкротить? Нет. Т.к. удвоившись даже 3-4 раза подрят имея шансы на победу 80% на 20% ты всеравно проигрывал четвертую и опять все терял. Quote (imba_freelance) Да, кстати... если б я был на месте боннистара, я бы по достижении, скажем, $400, задумался о переходе с 50к на 100ки Глядишь, вместо $700 бы до $1k как раз апнулся По этому поводу в свое время была интересная фишка в рулетку. Народ где-то раздуплил "классную" стратегию и потом также классно слил все свое бабло. Заключалась она в том, что каждый раз ты ставил на Четное N сумму. В случае проигрыша ставка возрастала вдвое. По логике товарищей рано или поздно Четное должно было выпадать и соответственно деньги отбивались, только вот не учли Зеро и размер БР Ка
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:43 | MEGADANTE |
Тухлый базар развели, если человек не понимает, кладем на него и идем делать себе профит!
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 15:46 | Gosuoposum |
Quote (imba_freelance) Ну.. если ты решаешь "у меня есть X денег, я буду играть лимит Y" - это уже БРМ. Другое дело что он может не совпадать с общепринятым.. БанкРоллМенеджмент. Ключевое слово - МЕНЕДЖМЕНТ, что означает организовывать. В случае с Боней об организации нету никакой речи, т.к. ничего не планируется, а просто закидывается капуня В твоем случае X = сколько я могу потратить, что б достичь цели. А он сам не знает, будет ли он потом изменять X или нет. Если б сказал типа "Мамой клянусь, если солью эти 100$ - больше вливать не буду", то это было бы то, о чем ты говоришь.
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 16:27 | imba_freelance |
Quote (Gosuoposum) Да! Если бы у меня был БР в 5000 баков и игра заканчивалась бы когда у игроков закончатся деньги - С УДОВОЛЬСТВИЕМ. Я имел в виду, отыграть 1к рук, к примеру. Но даже если взять твои условия - не уверен, что тебе это выгодно. Хотя.. может быть.
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:16 | Gosuoposum |
Quote (imba_freelance) Я имел в виду, отыграть 1к рук, к примеру. Не вижу разницы При агрессивном стиле и 200-300 рук хватит что б заставить противника рискнуть своим БР.
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:26 | dinarik |
Дневник в "Лучший дневник месяца" !!
|
|
|
Дата: Вторник, 22.12.2009, 17:31 | Mavritanin |
упаси боже...
|
|