Пикник!
|
|
Дата: Четверг, 19.02.2009, 09:21 | Небесная |
Выезжали на шашлычки,так сказать открыли сезон в этом году,делюсь рецептом... Разбойничий шашлык Надеть на вертел одинаковые кусочки говяжьего филе, телячьей и свиной вырезки весом приблизительно в 50—60 г, копченого сала в 10—20 г и ломтики картофеля вперемежку. Мясо предварительно немного отбить, посолить и поперчить. Жарить над углями, горящими без пламени, повертывая вертел, пока мясо не подрумянится, часто сбрызгивать жиром. На стол подавать в горячем виде. Приятного аппетита и хорошей компании. Рецепт с сайта http://russianfood.com
|
|
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:48 | AGGEL777 |
Блин тут же шашлычку захотелось
|
|
|
Дата: Пятница, 10.04.2009, 15:50 | AGGEL777 |
Благо в эти выходные сами мутили с дружной компанией пьянку-гулянку.Конечно с шашлычком
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:46 | xxxFATTUMxxx |
очень вкусно..... берем молодую баранину маринуем (помидоры, лук, соль, перец) и такая вещь получается ууууууууууу аж слюни потекли ))))) на рыбалке постоянно такой шашлык делаю........
Сообщение отредактировал xxxFATTUMxxx - Понедельник, 13.04.2009, 13:47 |
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 13:53 | Walkingdead |
ну и ничего не рассказал, как маринад готовить, я тебя тоже могу суп научить варить: берёшь мясо, картофель, приправы, овощи, макароны, в кастрюлю, мммммммммммммммммммм как вкусно.
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 14:08 | xxxFATTUMxxx |
Walkingdead, это самый простой но вкусный маринад я так делаю, на рынке покупаю пол барана молодого, сам разделываю, куски не маленькие )) дальше режу свежие помидоры, лук репчатый примерно на 5 кг мяса - 4 кг помидор 1 кг лука, все это перемешиваю, посолил, поперчил, и оставил на день..... мясо получается мягким и вкусным...... один раз поехали на рыбалку все начали орать берем свинину и курицу, я взял 5 кг баранины так вот баранина кончилась первой )))) еще один походный рецепт, готовится в 5 литровом казане, нужна задняя часть барашка, 10 картошин, 2 морковки, 1 луковица, зелень, соль, перец..... У барана есть на жопе такая вещь как курдюк (жир) так вот растапливаем его в казане (все на костре конечно) далее кидаем мясо и обжариваем, заливаем водой и варим мясо, крупно режем картофель, морковь и лук, закидываем когда мясо уже сварится, в конце мелко режем зелень и тож туда )))) да соль и перец не забываем )))) После 3 дней беспробудной пьянки с учетом того что мне за руль я был как огурчик после этого супчика... Правильно называется Шорпа....
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 15:55 | Mavritanin |
алкаши
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:29 | Walkingdead |
Quote (Mavritanin) алкаши :D не бузи! мужики шашлык учаться делать
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:34 | xxxFATTUMxxx |
Walkingdead, да не бузи
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:35 | Walkingdead |
Год назад было, собирались мы отмечать чей то ДР, пошли с другом на рынок, купили мясо и пифка, чтоб пока маринуем, не скучно было. Пришли домой, выпили 5и литровую боклашку, начли резать мясо и открыли ещё одну, короче пока мы пьяные спали, пришла его мама и замариновала мясо
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:44 | Mavritanin |
эх вы, мужики... вы должны его уметь делать а не учиться делать
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 16:55 | xxxFATTUMxxx |
Mavritanin, а еще, а еще я щи умею готовить
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:08 | Farom21 |
Итак, на 3 кг свиной шейки с тонкими прожилками сала понадобится 0,5 стакана красного сухого вина 0,5 стакана кислого гранатового сока 100%ного сок одного лимона 4 луковицы специи (перец черный и белый горошком, перец красный молотый, черный молотый, остальные по вкусу я беру еще несколько семячек тмина, тимьяна и чайную ложку хмели-сунели для придания истинно грузинского вкуса) обязательно! две-три ложки оливкого масла За день до шашлыков, нарезать мясо в кастрюлю крупными 5 на 5 или более кубиками. (Многие скажут, что для шашлыка это крупновато, но с таким маринадом через сутки мясо можно гипотетически есть сырым, хотя и не стоит). Далее порезать кольцами лук и руками перемять мясо с луком, солью и специями. Вино, лимонный сок, гранатовый сок смешать и влить в мясо, аккуратно перемешать уже не давя,а затем также аккуратно влить оливковое масло. Секрет в том, что мясо при обычном кислом маринаде выделяет сок, а масло не дает этому соку вытекать из него, а наоборот- насыщает кусочки нежным соком. На следующий день можете ехать на природу и наслаждаться шашлыком, улетая на "Седьмое небо"
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:11 | Mavritanin |
xxxFATTUMxxx, глажу тебя по голове
|
|
|
Дата: Понедельник, 13.04.2009, 17:31 | xxxFATTUMxxx |
Mavritanin,
|
|
|