Сегодня была вылазка в оффлайн, правда, без Коса - отдыхало Наше Все после трудового дня )) Денег с собой брала немного, т.к. кэш катать не собиралась, а ребаев обычно почти не делаю. На прошлой странице Walkingdead, помнится мне, просил хлеба и зрелищ, тьфу, много-много рук. Обрисую для начала общую стратегию, которой я придерживаюсь:
I этап: кодовое название "Остаться в живых"
Пока в это время все резвятся, толкая на всем подряд, вплоть до бэкдор-стрита на флопе, моя цель - сохранить и, возможно, чуть приумножить стек. Игра идет, по большому счету, только с премиумами, иногда удается дешево посмотреть флоп с бродвейными связками и парами 66+.
После 1.5 часа можно сделать аддон (2500, выгодная штука) и сходить-таки )) прогуляться по залу.
II этап: кодовое название "Последний герой"
Тут уже можно играть развязней, хотя, конечно, все зависит от магического числа М (стек/(мб+бб)*0.n, где n - кол-во человек за столом). Создав себе тайтовый имидж вначале, иногда подворовываю банки. Если стек небольшой и есть нужда ввязаться в олл-ин, лучше смотрятся коннекторы, особенно одномастные. Если предполагается противостояние 1-1 или 1-2, то большую роль могут сыграть старшие карты - Kx, Ax.
Но и тут следует обращать внимание на то, кто за тобой сидит. Обычно собирается одна и та же компания, поэтому я уже представляю себе, кто на чем может вколоть мой олень.
А теперь раздачи. Попытаюсь поподробнее все расписать, чтобы можно было меня похвалить (да, я люблю это ) или кинуть помидором за какой-то нюанс. Глядишь, в следующий раз не допущу оплошности и будем на что пивом угощать вас летом ))
№1:
Блины: 25-25
Позиция: средняя (за столом 9 человек)
Рука: 88
Ход действий: до меня 2 человека колл. Я колл, еще 2 - аналогично, блайнды туда же, смотрим флоп (банк ~350). K63 радугой. Все чек, один опп дает 50, я колл, еще один человек колл.
Терн - J (везде радуга). Тот же соперник дает 100 (банк~500), я колл, третий игрок колл.
Ривер: 8. Агрессор дает 200 (банк ~800), я рейз до 600, трейти фолд, первый колл & muck (ура-ура-ура).
№2
Блины: 25-50
Позиция: поздняя
Рука: А4
Ход действий: 3-е колл, 4-й минрейз, я колл, все, кроме 1-го, колл (банк ~800). Флоп: А35. Тут стоит сделать примечание: до этого во многих руках игроки кидали оленей со 2-й, 3-й парой, бэкдорами и т.д.
Ставка 400, я олл-ин, еще двое олл-ин. Не помню точно терн и ривер, но что-то спарилось и выиграл опп с трипсом.
№3
Блины: 50-100 (мой огрызок стека составлял на тот момент 1100)
Позиция: поздняя
Рука: K-10о
Ход действий: 3 до меня колл. Я - ва-банк, трое меня закрывают (с К5, J9 и Qx))). Флоп: AQ8, терн-бланк, ривер - J. Я в экстазе )) Стек ~4500 (с учетом dead money)
№4
Блины: 75-150
Позиция: ранняя
Рука: КК
Ход действий: суперагрессивный игрок из UTG повышает до 2500, я, естественно, олл-ин, все пас, он колл - AQ. Флоп: Jxx, ТЕРН - ТУЗ, ривер бланк. В полном ауте докупаю на оставшиеся деньги 1500.
№5
Блины: 75-150
Позиция: баттон
Рука: А9о
Ход действий: 3 до меня - колл, я олл-ин, один из коллеров закрывает с 55. Флоп Ахх, терн 5, на ривер я уже не смотрела ((
Вот так две раздачи, в который оппы вытянули свои 2-3 аута, похоронили мои надежды на сегодняшний триумф.
p.s. Но врагу не сдается наш гордый "Варяг", так что продолжение следует!