Что было? День рождения сайта: 26.09.2008
В этот день было принято решение о прикреплении домена и начата работа над дизайном и наполнением.
Сайт было решено создавать на пару с партнером Nikita. Его задачей на 90% было наполнение портала.
Моей же создание дизайна, идея и раскрутка. ( тоже на 90% ). Т.к., иногда, я наполнял, а Никита помогал в раскрутке.
За работу мы взялись со стахановскими темпами и сайт был моментально проиндексирован и пошли первые пользователи.
16.10.2008 был зарегистрирован первый реальный пользователь.
20.10. уже 5-й, который оставил первые сообщения. Всего он оставил 5 сообщений.
28.10 зарегистрирован пользователь с ID 16 Pokergolik, который до сих пор остается постоянным участником форума.
Вот небольшая статистика посещений, читай эволюционный путь портала.
Работа велась активно. Был маленький форум, основной функцией которого была техническая поддержка пользователей, получающих бездеп. Основной работой на форуме, как и предполагалось, занимался Никита. Но постепенно по инициативе Никиты форум развивался
Потом появилась ветка паролей на фрироллы (ПНФ). Она бешенными темпами набирала популярность и в часы пик в ней находилось огромное количество пользователей 150 - 200 человек. Как ни странно форум начал угасать, как полезная единица с точки зрения администрации и хороших игроков. Кроме матов флуда, ID турниров и набора символов в качестве пароля - ничего интересного.
У нас был единственный модератор Makaka, который нес отличную и полезную информацию на сайт, но потом все скатилось к выгребанию мусора из ветки ПНФ.
В мае между мной и Никитой произошло разногласие. После которого мной было принято решение расстаться. И наши пути разошлись. Никита получил хороший опыт ну и, конечно, материальную выгоду более XXXXX$ , что для студента очень хорошо. И нужно сказать его работа того стоила. Сейчас у него другие проекты, на этом сайте он не появляется, со времен, как на Пропаганде был отменен бездеп. Но все равно, хочу пожелать ему удачи. Потому, что он делает качественный продукт в отличии от тех, у кого ума хватает лишь на то, чтобы скопировать материалы с чужого сайта. Такая суровая правда вебмастеров в рунете. Действует всем известный принцип и тут 10% вебмастеров получает 90% денег. Но это материал уже для следующей истории.
Я остался один на один со следующими проблемами.
1. Неинтересный и мусорный форум
2. Плохая ситуация с ВИП бездепами
3. Нехорошая ситуация с призами за фрироллы.
Нужно было принимать решение.
2.3. - отменить, тут и думать нечего.
1. Ситуация сложнее.
- закрыть, но ведь по - любому были перспективные пользователи, которых не интересовали чужие фрироллы, некрасиво.
- нанять профессиональную команду модераторов. Но я бизнесмен. (пусть даже пока мелкий) Возникал вопрос. Зачем платить? И за что, какая будет прибыль. Или будут долгосрочные убытки и один и тот же финал.
- закрыть ветку и потерять время в надежде, что форум станет работать лучше.
Было принято третье решение. Как оказалось решение было очень правильное. Большая часть пользователей возмутилась и дружно ушла, что было и нужно на тот момент. Были определены модераторы, работающие на добровольных началах. Требований не предъявлялось никаких. Каждый делал то, что считал нужным на благо форума.
Сегодня время больших обновлений. Самым подробным образом все изложено здесь. Повторяться не буду.