Прибыль хорошая, нет слов. Какая конкретно шла карта, лучше или хуже средней, т.е. на чем больше выиграл, скорей на лаке или скорей на скиле ? И кто такой фиш применительно к данному турниру ?
Карта шла тупо средняя (за 200-300 рук КК,QQ, мелкие пары. Может АА были, поскольку заработал именно на КK и QQ :)). Сидел вначале тайтово пока не удвоился с КК > 44. Сделал эдд-он...опять мегатайт до QQ, которые заслоуплеил и заставил типа с топ парой -Т сыграть олл-ин...Потом ловля сета (раз на 10-ый) ну а в конце просто ТАГ и стил блинов.
Все как обычно. Просто монстры проплачивают намного чаще обычного, а именно: 1. Куча сквизиров, которых легко слоуплеить и вынуждать на олл-ин префлоп. 2. 90% игроков уверены, что если у них даже мелкая пара, то даже при М =20-30 можно олл-ин префлоп.
А также:
3. 99% игроков контбетят => чек рейз намного эффективнее обычного. 4. На бабле очкуют не по детски и если для меня наступает критичный момент - можно спокойно возвращаться в норму за счет 1-2 стилов.
Quote (Gosuoposum)
3. 99% игроков контбетят => чек рейз намного эффективнее обычного.
Во сколько раз крутить контбет будешь, если в блеф, но против чела, который всегда контбетит? Стандартно в 3, а лучше 3.5, чтоб поверил? Или минрейза достаточно? Я просто у себя в ССС тоже пытаюсь защищать блайнды линией колл-чекрейз
Gosuoposum, да можно было бы поиграть вместе..Добавил в скайп.
Quote (Gosuoposum)
Карта шла тупо средняя (за 200-300 рук КК,QQ, мелкие пары. Может АА были, поскольку заработал именно на КK и QQ :)). Сидел вначале тайтово пока не удвоился с КК > 44. Сделал эдд-он...опять мегатайт до QQ, которые заслоуплеил и заставил типа с топ парой -Т сыграть олл-ин...Потом ловля сета (раз на 10-ый) ну а в конце просто ТАГ и стил блинов.
Я вчера, вдохновленный твоими успехами, решил еще раз испытать судьбу в 14К Гтд за 3$ с ребаями на FT, хоть и не по банкролу. Поначалу все шло хорошо, ждал хорошую карту, получал, 1 раз удвоился на АТ (две пары), потом 1 раз на КК, еще разок на сете 555 и еще немного по мелочи. К концу 2го часа был на 400 месте со стеком на уровне среднего (11000) из 900 оставшихся без ребаев и аддонов(всего было 2400, причем ребаев и аддонов было сделано на общую сумму призового фонда в 22.4К$). ИТМ начинается с 234 места, давали 22$. Думаю, по-любому досижу до ИТМ, для меня это было бы маленькой победой. Но на "беду" приходят КК, я на катофе. Ну думаю, если еще раз удвоюсь, то буду чипом на столе и уж точно в топ 100 или выше попаду. До меня все фолд, Я рейз 3ББ (блайнды 120-240), ВВ кол (стек 12000), остальные фолд. На флопе средние карты без стрита, но 2 червы. Я рейз примерно 2000, опп - олын. Что делать ?
Quote (imba_freelance)
Во сколько раз крутить контбет будешь, если в блеф, но против чела, который всегда контбетит? Стандартно в 3, а лучше 3.5, чтоб поверил? Или минрейза достаточно?
Ты имеешь ввиду ререйз контбета? Если да - то, ИМХО, в таких играх (фишевых) делать блефовый чек-рейз нету смысла вообще, только если ты словил топ пару и иногда среднюю. Это золотое правило дешевых турниров <10-20$ - НЕ БЛЕФОВАТЬ. Максимум полублеф.
Размер ререйза не может быть фиксированным по определению, т.к. он не должен давать потенциальных шансов противнику (расчет шансов на банк вообще можно исспользовать только в лимитированном холдеме). Если M достаточно мало, то ререйз=олл-ин. Если M>12-15, то смотрим флоп, предполагаем ауты противника и делаем невыгодный для него ререйз.
Quote (gsn100)
Но на "беду" приходят КК, я на катофе. Ну думаю, если еще раз удвоюсь, то буду чипом на столе и уж точно в топ 100 или выше попаду. До меня все фолд, Я рейз 3ББ (блайнды 120-240), ВВ кол (стек 12000), остальные фолд. На флопе средние карты без стрита, но 2 червы. Я рейз примерно 2000, опп - олын. Что делать ?
Это задача с недостаточным кол-вом данных для решения
Надо знать статы соперника VPIP, ререйз на флопе, % выаграша увиденных рук и наблюдать за ним до этого. Для себя я давно усвоил, что если я не наблюдал за типом и нету статов - в таких ситуациях и при таких больших М приходится бросать даже КК. Слишком много таких раздач проиграно на раше
Ты изначально допустил ошибку, когда при таком М сделал с КК 3бб. Это стандартный рейз, который не настораживает противников и толкает их колить с эни-ту и ты попадаешь в ситуацию где прочитать противника невозможно: 2 пары?, флеш-дро?, сет?, топ пара?. Проверка на блеф стоит участия в турнире!
Сделав бы бет в 4-5 бб ты мог-бы сильно сузить ожидаемый спектр рук противника и прикинуть насколько ему подошел флоп. Если бы он заколил 5ББ, то на ререй я бы фолдил, т.к. в 80% случаев это был бы или флеш-дро или сет. Хотя опять же - если противник неадекват - то в 60-70% случаев ты увидешь просто топ а может быть даже и мидл пару.
Quote (Gosuoposum)
Если бы он заколил 5ББ, то на ререй я бы фолдил, т.к. в 80% случаев это был бы или флеш-дро или сет. Хотя опять же - если противник неадекват - то в 60-70% случаев ты увидешь просто топ а может быть даже и мидл пару.
Опп в меру лузовый и авантюрный, т.е. не тайт. Я изначально положил ему флэшдро с тузом, как наиболее вероятный вариант, т.е. получаем по сути коинфлип мои 52% против 48% опа. Так и вышло. Он поймал пятую черву, а я распрощался с надеждой.
Т.е., если избегать всех коинов, то выигрывать всегда будут те, кто их не боится !?
выигрывать будут более фартовые на тот момент. сегодня мой фулл ААА44 после рейза 10BB проиграл 4444. Жесть....
Gos, почему играешь в сателлитах 300гт, а не сандэй-миллион?
Quote (gsn100)
Опп в меру лузовый и авантюрный, т.е. не тайт. Я изначально положил ему флэшдро с тузом, как наиболее вероятный вариант, т.е. получаем по сути коинфлип мои 52% против 48% опа. Так и вышло. Он поймал пятую черву, а я распрощался с надеждой. Т.е., если избегать всех коинов, то выигрывать всегда будут те, кто их не боится !?
Я уже писал об этом выше: Зачем играть 50% на 50%, если есть возможность дождаться минимум 60% на 40% + к тому моменту ты можешь нарастить стек мувами и чтением флопов. Игра коинов нивелирует твой скил и приравнивает тебя к фишам, оставляя все на удачу. (вернее игра заведомо известных коинов, как ты говоришь в твоем случае ты прочитал, что будет коин). Так что, ИМХО, если ты предполагал, что в <70% будет флеш-дро, а в остальных тип будет позади - это кол. В противном случае - фолд.
Quote (Star)
Gos, почему играешь в сателлитах 300гт, а не сандэй-миллион?
Вроде как на Пати такого нету Я играю в сателитах на Мансли-миллион.
Quote (KaMpAmBa14)
Gosuoposum, да можно было бы поиграть вместе..Добавил в скайп.
Есть предложение сіграть сегодня вечером в мои турниры. Начну где-то в 10:00 по Киевскому Если есть желание и возможности - маякуй в скайпе. Да и вообще, если кто-то хочет присоедениться - милости просим
только на Пати играешь?
сегодня Покерстрадежи дал бездеп на ПатиПокер, хотя я их не просил. Зарегился в МТТ за 11$. Как ты там удваиваешься с QQ??? Мои QQ в начале турнира алыном на префлопе были биты 9999. второе каре сегодня против меня собирают. 3 турнира МТТ на Пати на вылет жестко