AA в ранней позиции
|
|
Дата: Среда, 25.03.2009, 23:18 | Trotill |
Quote (Insane310) мое ИМХО) из ранней можно зайти коллом, и ждать рейз от оппов...но если рейза не будет, не такая уж и беда...можно и на флопе перекрутить оппов...а если сделать рейз из ранней позиции в 3-4бб, думаю более менее успешные игроки додумаются, что у вас сильная рука...т.к. ранняя позиция и рейз 3-4бб говорят о многом... С колом тоже идея отличная , ну нельзя ставить 3-4бб не в коем случае, самым лучшим продолжением после ставки в 3-4бб будет как раз то, если все бросят.Это намного лучше чем если ответят 3-4 игрока принимая тебя за стандартного рейзера и даже понимая то,что у тебя сильная рука,для того чтобы тебя переехать с высокой ожидаемой прибылью,особенно если у вас большой стек!!!(ведь все большие поты вы проигрываете на хороших руках, вы никогда не проиграете много денег на руке 56s ,вы в большем случае на ней выиграете всегда больше чем проиграете).Лично я всегда отвечу отвечу на ставку 3-4бб с закрытой парой, но только в том случае если стек рейзера будет в 10 раз больше ставки которую мне нужно поставить,так как ожидаемая прибыль у меня будет высока(если я соберу сет)и я не совершу ошибки играя таким образом.Но если его стек например равен 20$ а мне чтобы посмотреть флоп нужно поставить 10$ я брошу не задумываясь среднею пару так -как ожидаемая прибыль будет мала даже если я соберу сет на флопе,тем более если за мной сидит еще несколько игроков.Как этого можно не понять. Не в коем случае нельзя пускать в игру с АА больше 2х игроков,а если такое случилось,настраивайтесь бросить АА. Приведу простой пример который был у меня вчера на Red Star :Игрок из ранней позиции делает ставку 2бб , стэк у него большой и жирный но играет слабо .У меня 66 я в средней позиции, отвечает игрок между рейзером и мной я колл и батон долго думая тоже отвечает.Выпадает флоп радуга 26К, он рейз игрок между нами фолд я колл , батон колл так как у батана был маленький стек и он оказался в олыне. Рейзер кидает оленя я колл. терн 8 ривер 3. У рейзера АА у батона KQ. И что вы можете сказать после этого? Игрок с ракетами просто подарил мне весь свой стек и совершил огромную ошибку дав себя обыграть. А если бы он сыграл "чек " то у него был шанс что кто-то увеличит и я просто уверен, что на батане игрок бы поднял или сам бы кинул оленя(так-как стек его был очень мал,а играя малым стеком либо фолд либо олын тем более у него была рука КQ),потом игрок с АА пошел бы в олын и я бы выкинул эти свои 66 не задумываясь.Но даже если бы игрок на батоне сыграл бы колл. То после играя на месте игрока АА я бы никогда не проиграл бы так много и бросил бы эту руку ,так как против меня сидит 3и игрока.Да кстате забыл сказать,блайнды бросили. P.S.если уж вы не в силах бросать своих АА ,то тогда идите лучше сразу в олын , на префлопе ,это намного лучше чем ставить 2-3-4бб в раней позиции играя за 8-10 местным столом,но только вознаграждением в этом случае будут в большинстве случаев только блайнды. Ну может вам повезет если кому то придет КК и вам решат все таки ответить.
Сообщение отредактировал Trotill - Четверг, 26.03.2009, 00:29 |
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:39 | Mavritanin |
истину игры аа ? по вашему тут дундуки собрались ? хоть народ не смешите, истину он открыл....
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 00:44 | Insane310 |
2Trotill насчет твоего розыгрыша с 66...если б опп с АА кинул оленя ты бы не ответил? Только честно)
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:00 | Trotill |
Quote (Insane310) 2Trotill насчет твоего розыгрыша с 66...если б опп с АА кинул оленя ты бы не ответил? Только честно) Я бы бросил ,не задумываясь, если бы он не только кинул оленя, а поставил бы 50% своего стека в пот. Блайнды были 0,25 -0,50 у него был стэк 130$ у меня 118$ если бы он кинул оленя я бы бросил JJ и QQ. Отвечаю честно.И поступил бы правильно,даже учитывая что он слабый игрок.
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 01:10 | Trotill |
Quote (Mavritanin) истину игры аа ? по вашему тут дундуки собрались ? хоть народ не смешите, истину он открыл.... Хорош меня кусать, может "истина"это и громка сказано не спорю, но я рассказал это в надежде на то,чтобы кого-то уберечеть от больших проигрышей на АА ,а не для того чтобы сделать тут себе рекламу. А укусить я и сам могу. И не нужно цепляться к отдельным словам. А смысл заложен не в одном слове,а в том что я написал в общем.Кому надо ,тот понял смысл,кому смысл непонятен будет искать причины чтобы осудить.
Сообщение отредактировал Trotill - Четверг, 26.03.2009, 01:17 |
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 07:36 | Walkingdead |
Ты прям так расписываешь, как будто АА вообще ничто, так эт... ацтой. а на ранней позиции супер ацтой глупость не неси. странные румы на которых ты играешь, что на нл50 по 5 человек в повышенном поте находяться, да лимпом столько не заходят, а у тебя под рейз из УТГ 4ро кидаються. Ах да, а таки "маргинальные руки" как KK QQ играем только на сет, лимпим, на рейз отваливаемся, а то вдруг у противника QJ?! А если я из утг даже 22 опенрейзом играю?
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:06 | Mavritanin |
Walkingdead, цель в ранней позиции при раздаче тузов : Quote (Trotill) уберечеть от больших проигрышей на АА
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:09 | Walkingdead |
Или уберечь АА от больших выйгрышей
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 12:17 | Walkingdead |
Сейчас вбил в эквилятор, AA против пятерых, их спектор у каждого - KK, QQ, AK-AQ, любые2, любые2. И получилось что с AA мы будем выигрывать в 40%, тоесть при 5и таких ситуациях мы будем в плюсе на 12 стеков ФОЛД АА!!!
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 14:14 | Mavritanin |
видели бы щас опытные игроки высокого уровня нашу беседу
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:36 | Wonderok |
сбрасывайте АА, с ними одни проблемы. Мастерство - выиграть на блефе с 23 при флопе АКJ без шоудауна 1 раз удалось в офлайне. Наверное случайно)
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:52 | Mavritanin |
Wonderok, ну почему случайно сразу ? мы же не всегда натыкаемся на тузов или королей, так что эти карты на борде пугают нашего соперника ничуть не меньше нас
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 15:59 | Trotill |
Сейчас вбил в эквилятор, AA против пятерых, их спектор у каждого - KK, QQ, AK-AQ, любые2, любые2. И получилось что с AA мы будем выигрывать в 40%, тоесть при 5и таких ситуациях мы будем в плюсе на 12 стеков ФОЛД АА!!! Ты не поверишь но в данной ситуации я с тобой полностью согласен.Только о чем мы вообще разговариваем?Я про Ерему а мне про Фому. Если они все пойдут в олын против АА ты конечно получишь прибыль ,но если они хорошие игроки они так не зделают. Если они хорошие игроки они помотрят на твой стек сопоставтят свои потенциальные шансы и если уж ответят то их КОЛ будет прибыльным. Речь началась с того,что я говорил,что нельзя делать ставку на АА из раней позиции размера 2-3-4 ББ так как вы даете высокие потенциальные шансы вашим оппонентам. Ты вообще считаешь шансы на банк ? Потенциальную прибыль? ПРИЧЕМ ЗДЕСЬ ЭКВИЛЯТОР. Эквилятор здесь имеют точно такую же ценность как и обычный УТЮГ или например ПЫЛЕСОС. Жаль что коротко объяснить никак не получаеться.Ну например: у меня такая рука 5с3с я против одного игрока у него Ас8с флоп и терн 2c6cTcКс .Допустим я знаю его карту выигрышь его комбинации равен 97.7% меня же может спасти только одна карта,это 4с! И то что моя рука победит состовляет всего 2.3%. Но это ведь не шансы банка и не потенциальная прибыль)) это выражение в %отношении на победу той или иной руки в данной ситуации при картах на борде! И если банк составляет 100$ и он зделает стаку в 1$ ,то даже зная его руку кол будет прибыльным.Ну если он поставит 10$ кол будет убыточным и нужно бросать не задумываясь. Я не привожу здесь точных цифр когда можно играть а когда нет, я взял такой большой разлет между 1 и 10 чтобы было елементарно понятно. А теперь вернемся к АА.Давай все упростим опять же,чтобы было понятно. Мы играем с тобой вдвоем у меня всегда 77 а у тебя всегда АА.Стоит автодокупка байн. Наши стэки равны по 100$ ,ББ равен 1$ . Играем 100 раздач не больше не меньше. Ты всегда делаешь ставку равную 3$ я всегда колирую. На флопе, не важно какой он выпал ты всегда идешь в олын.Если я не поймал сет я брасаю если помал отвечаю.Что получаеться в итоге: В 1ом случае из 9ти я буду ловить сет. В 1ом случае из 100 мы оба поймаем сет и я проиграю весь свой стек.В 8ми случаев из 9ти я буду бросать. Результат: 11 раз я соберу сет и выиграю 11х100=1100 , один раз я проиграю 1х100=100 и 88раз я брошу 88х3=264.В итоге моя ожидаемая прибыль именно при такой игре на 100 раздачах составит 736$. И ты хоть из кожи вылези, но при таких условиях игры так оно и будет.Теорию вероятности не сломать и не перегнуть.Конечно конечная цифра 736 может о отличаться в конце но она в любом случае будет приближена к этой цифре.Если мы сыграем 1000 таких раздач,то цифра будет более точной. А теперь второй вариант: условия игры те же НО!!! Ты делаешь стаку равную 1/8 от предполагаемого моего выигрыша т.е.12.5 то мой кол не принесет мне прибыли он просто будет безубыточным мы в большей степени не выиграем не проиграем. Но если ты зделаешь стаку равную 1/7 пусть это будет 15$ то мой кол будет убыточным и ты всегде будешь обыгрывать меня при таком условии игры и на длиной дистанции тоже. Вот слова из книги Склански "избегайте давать вашим оппонентам слишком высокие потенциальные шансы.Убедитесь,что вы делаете бет или рейз достаточно большого размера,соответствующего вашим сильным рукам,таким образом,чтобы оппоненты не смогли получить прибыль на длинной дистанции". Теперь хоть стало понятно? Причем началось все с того ,что прочитав в этом топе в самом начале как кто-то говорил что я всегда ставлю 3-4 бб из любой позиции,я написал, что в ранней позиции этого делать не в коем случае нельзя . Я отстаиваю только это свое высказывание и больше ничего. Так как ставя такую ставку вы даете высокие потенциальные шансы получить с вас прибыль. А тем более если вам ответят 3-4 игрока. При игре на АА из разных позиций вариантов куча +надо учитавыть что за игра, может они все аггрессивные а может быть пьяные.Вариантов много. Но в большинстве случаев ставка на АА из ранней позиции на префлопе в размере 2-3-4 бб ошибочное решение! Уфф вот это меня занесло
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:13 | Trotill |
Quote (Mavritanin) видели бы щас опытные игроки высокого уровня нашу беседу ;) Вот когда они ее увидят, они напишут,что ты не прав. Соглашаться с этим или нет, твое право.Я устал уже кому то что-то доказывать. Я просто решил отстоять свое высказывание в адрес нападок на меня. Cорри ,если обидел.
|
|
|
Дата: Четверг, 26.03.2009, 16:27 | Mavritanin |
Trotill, я не " не прав", я если уж на то пошло " не права"
|
|
|