Catching my play. NL200SSS + NL20BSS PokerStars
Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:44imba_freelance
Апдейт первого поста:

Привет всем!
В покер больше не играю, блогов больше не веду.

Сообщение отредактировал Kos - Суббота, 18.02.2012, 14:03
Дата: Среда, 17.03.2010, 13:56GexZloy
Разницы не ощутил вообще, количество рыбы и рестилов почти такое же.
Разве что на нл50 на чей то рейз делаешь пуш и чаще получаешь кол.
Но это логично.
В пятницу даже о нл200 для разведки думал, банкрол конечно не достаточен, но по феншую ПС можно было, так и не попробывал, за 4 дня всадил 4 сотни на нл100, хотя и играл вроде нормально, но парни на флопе постоянно во чтото попадают и выставляюсь уже с -ЕВ. Грущу теперь.
Пару дней перекантуюсь на нл50 пока срань закончится, возьму яйца в кулак и будем отбиваться, не первый раз так укрывает, я в себя верю.
Дата: Среда, 17.03.2010, 16:38imba_freelance
Не так давно опять поменял свою игру.
На этот раз - в сторону увеличения контбета.

Раньше я контбетил мало, особенно в позиции. Имея сильное дро (ФД, например, или гатшот+овера), смотрел бесплатный тёрн, т.к. мне не нравилось выставляться на флопе с эквити 30% (и, кстати, по этой же причине не разворачивал большие донкбеты, т.к. ФЭ почти нет, а выставляться с 30% - только рыбье самолюбие тешить).
С сильной топ-парой или оверпарой на сухом борде тоже не ставил контбет, чтобы не сбрасывать оппа сразу же, а дать ему возможность зацепиться на борд или поблефовать.
Без позиции с оверкартами на низком борде мне нравилось играть чек-колл небольшой ставки на флопе, и далее по тёрну возможны варианты (например, донк/фолд тёрн без попадания). Дело в том, что оппы часто палятся размером своей ставки на флопе, карманки обычно ставят всё-таки побольше для защиты.
В итоге контбет был где-то 40-45%, а в отдельные сессии даже ниже 30%.

Началось у меня это ещё на НЛ50, где я начал играть по-принципу "не попал - чек/фолд", т.к. оппы никак не хотели отваливаться на мои контбеты (cbet success был 35-40%). Чтоб опп хоть что-нибудь выбросил на флопе 732 радугой - упаси боже!

Но недавно меня всё-таки достали случаи, когда после стила блинов с AK в позиции я чекаю все улицы на борде JT532, и опп показывает что-нибудь типа K2s. И случаи, когда на сухом борде меня переезжают, словив вторую пару, что абсолютно нечитаемо.

Поэтому я стал больше контбетить, причём в любые флопы. И заметил, что оппы падают на удивление хорошо. В том числе и на мокрых флопах типа J98. Сейчас у меня cbet 70-75% (непонятно, почему не больше.. видимо, иногда по привычке чекаю), cbet success 50%. Это меня устраивает, и кроме того, теперь можно адекватно сравнивать постфлоп-статы с другими СССниками (к примеру, ВТСД раньше у меня был завышенный как раз из-за того, что меньше контбетил, да и вообще пассивнее играл).

Почему оппы стали больше падать? Сегодня я об этом подумал, и придумал вот что
(возможно, дело тут в различии лимитов, которое я заметил только сейчас, а возможно, в изменившемся тейблселекте - раньше я селектил по проценту просмотра флопа, а сейчас по конкретному составу стола):
Во-первых, очевидно, что БССники на НЛ100 перестали коллить меня в позиции (ну и без позиции - тем более). В основном играют либо фолд, либо рейз.
Во-вторых, на НЛ100 много оппов, которые не являются правильными БССниками, но играют более-менее адекватно (язык не поднялся назвать их фишами), и к ним это правило тоже более-менее применимо.
Так что большая часть коллов префлоп теперь - это либо карманки на сет (на правило колл15 всем, кроме правильных БССников, по-прежнему покласть), либо коллы от серьёзных фишей 50/0 со всяким мусором. Либо колл в качестве защиты блайнда.
Отсюда можно сделать вывод - средняя рука оппа на флопе стала слабее. Поэтому падать на контбет оппы должны чаще, и это действительно наблюдается...

Дата: Среда, 17.03.2010, 16:39imba_freelance
(Это я посмотрел на название дневника и решил хоть раз написать что-нибудь по делу :D )
Дата: Пятница, 19.03.2010, 01:53psychillouter
Quote (imba_freelance)
Я вообще не знаю, как они проверяют.
Как вариант, могут при запуске клента посмотреть хистори интернет-браузера.

Например Comodo Internet Security сразу палит. Я помню при первом запуске фаервола вылезло окошко, где было написано "Процесс partygaming.exe пытается произвести глобальный хук системы". Пришлось согласиться. Вот так наверное и проверяют. А потом, в процессе игры, вылезло окошко "Процесс partygaming.exe пытается сделать снимок экрана напрямую". Такой ход вещей ну никак меня не обрадовал и я нажал "запретить запрос". Что удивительно клиент "не вылетел"

Дата: Пятница, 19.03.2010, 02:17imba_freelance
$0.50/$1 No Limit Holdem
PokerStars
9 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com

Stacks:
UTG MARC 753 ($101.50)
UTG+1 tilluka2 ($39.20)
MP1 Ballan_89 ($35.35)
MP2 DavidM36 ($20)
MP3 The Fix ($98.50)
CO urlacker54 ($45.50)
BTN Stax McClax ($28.50)
SB Hero ($18.50)
BB shupaben ($20)

Pre-Flop: ($1.50, 9 players) Hero is SB 5 spade 6 diamond
1 fold, tilluka2 calls $1, 1 fold, DavidM36 calls $1, 3 folds, Hero calls $0.50, shupaben checks

Flop: 5 heart 7 heart 4 heart ($4, 4 players)
Hero checks, shupaben checks, tilluka2 checks, DavidM36 bets $1, Hero calls $1, shupaben folds, tilluka2 folds

Turn: 7 spade ($6, 2 players)
Hero checks, DavidM36 bets $2, Hero calls $2

River: 5 club ($10, 2 players)
Hero checks, DavidM36 checks

Final Pot: $10
DavidM36 shows
J heart A heart
Hero shows a full house, Fives full of Sevens
5 spade 6 diamond

Hero wins $9.55 (net +$5.55)

tilluka2 lost $1
DavidM36 lost $4
shupaben lost $1

Дата: Пятница, 19.03.2010, 06:33Voran
imba_freelance,
Поэтому я стал больше контбетить, причём в любые флопы

Flop: 5 heart 7 heart 4 heart ($4, 4 players)
Hero checks,

Turn: 7 spade ($6, 2 players)
Hero checks

River: 5 club ($10, 2 players)
Hero checks,

;)

Дата: Пятница, 19.03.2010, 15:00imba_freelance
Не, ну здесь-то я не префлоп-агрессор.. поэтому здесь нет контбета.
Раздача вообще дурацкая.. самое смешное, что если б он на ривере поставил, я бы выкинул, хотя как раз на ривере и переехал его.
Дата: Суббота, 20.03.2010, 04:26imba_freelance
Дела в целом идут весьма уныло, просвет в начале этой недели оказался временным.. итого даунстрик продолжается уже третью неделю.
Переносится это не то чтобы тяжело, но появилось ощущение бессмысленности того, что делаю... играю без энтузиазма.
Чтоб как-то оживиться, решил попробовать переход на НЛ200. Вообще, этот переход планировал сделать не во время даунстрика, конечно (да и неплохо было бы вывести НЛ100 хотя бы в ноль по итогам месяца).. но кажется, этого уже никогда не случится. Поэтому пробуем сейчас. Если всё будет так же плохо и на НЛ200, сделаю перерыв в игре, наверно.
Сейчас на старзовском счету лежит где-то 600 долларов, пускай они будут одновременно и стоплоссом.
Дата: Суббота, 20.03.2010, 04:27imba_freelance
Откатал щас первую сессию на НЛ200.
Ничего особо интересного не было, сессия прошла со слабоотрицательной удачей по раскладу, но зато по олл-инам вроде передачку словил.
Как обычно, поймал пару стандартных минусовых префлоп-кулеров -- ну куда ж без этого, это мой рок на всю лайф
Забавная ситуация была, когда зашли тузы и наметился крупный мультипот, я уж начал радоваться, но у меня оказалось всего лишь 9бб :D Ну и ладно, зато учетверил их :)
Рыба на НЛ200, к счастью, тоже присутствует. Ну и правильно, не зря же я для перехода выбрал вечер пятницы :)
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 03:41imba_freelance
Решил выложить график за прошлую неделю.
Раньше не выкладывал, чтоб "жалелки" не начались.. ну, щас это уже глухое прошлое, так что можно :)
Сейчас выкладываю в основном для того, чтобы не забывать, что "и вот так бывает".

Сообщение отредактировал imba_freelance - Воскресенье, 21.03.2010, 03:42
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 18:46GexZloy
Мне стало легче.
Спасибо.
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 05:38imba_freelance
И ещё одна картинка из серии "и так бывает" :)

Рекорд по быстрому заливу. Даже за столы не успел толком сесть, как понял, что пора заканчивать, пожалуй :(

Лимит - НЛ200.
Раздачки, наверное, посмотрю завтра, и даже сюда выложу. Но откровенно плохих там точно нет.. сомнительные, может, и есть Ну например, вот эта...

Сообщение отредактировал imba_freelance - Понедельник, 22.03.2010, 05:40
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 10:50GexZloy
Quote (imba_freelance)
Рекорд по быстрому заливу.

мда, получается то что у меня это фигня, по сравнению с твоим.
Ужас, за 130 рук - 10 стеков, это жестоко.

Quote (imba_freelance)
Но откровенно плохих там точно нет.. сомнительные, может, и есть Ну например, вот эта

воровать блины у фиша без карты вообще плохая идея.
Относительно рздачи - цель разворота на тёрне?
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:10imba_freelance
Quote (GexZloy)
воровать блины у фиша без карты вообще плохая идея.

Я так не считаю.. наоборот, стилю у фишей практически на эни ту (но только в позиции, с SB обычно не стилю). Если на префлопе фиш и заколлит (рестила можно не бояться, т.к. они никогда не рестилят), то на флопе часто сдаётся на контбет. Ну а уж если на контбет не сдался - тогда можно и в свои карты заглянуть :)
Кстати, что касается данного случая - K7 - не самая плохая рука, и против диапазона колла фиша даже, наверное, больше 50% эквити имеет.
Quote (GexZloy)
Относительно рздачи - цель разворота на тёрне?

Я подумал, что на такой доске у оппа может быть очень широкий диапазон рук, с которыми он будет так играть. Я бы на его месте вполне мог сыграть чек-колл флоп, бет тёрн (на такой опасной доске) со слабой рукой.
Единственное, что немного смущает (и что я не учёл тогда) - что на флопе он заколлил БОЛЬШОЙ контбет.
Но всё-таки там могла быть, например, любая приличная бубна.
А для того, чтоб пуш был нулевым, мне достаточно 30% эквити.

Сейчас думаю, что на тёрне, наверное, лучше было сфолдить. А ещё лучше - сделать, как написал оценщик - просто запушить флоп.

Правда, всё это всё равно бы не помогло.. этот козёл заколлил J2s и флопнул готовый флэш :(

Сообщение отредактировал imba_freelance - Понедельник, 22.03.2010, 13:13
Дата: Понедельник, 22.03.2010, 13:30GexZloy
Quote (imba_freelance)
Если на префлопе фиш и заколлит (рестила можно не бояться, т.к. они никогда не рестилят), то на флопе часто сдаётся на контбет. Ну а уж если на контбет не сдался - тогда можно и в свои карты заглянуть

Ну это уже по класификации фиша надо смотреть, возможно ты и прав, возьму на заметку, пока я избегаю стилов у лузовых товарищей, так как колят со совими В-2, попадут на флопе в какуюто залтную двойку и уже не скинут низачто.

Quote (imba_freelance)
этот козёл заколлил J2s и флопнул готовый флэш

Quote (imba_freelance)
у оппа может быть очень широкий диапазон рук

Вот за это и не люблю играть с ними на блинах, фиг предположишь что у него там.
Поиск:
Сделать бесплатный сайт с uCoz