Catching my play. NL200SSS + NL20BSS PokerStars
|
|
Дата: Вторник, 22.09.2009, 15:44 | imba_freelance |
Апдейт первого поста:
Привет всем! В покер больше не играю, блогов больше не веду.
Сообщение отредактировал Kos - Суббота, 18.02.2012, 14:03 |
|
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 17:43 | imba_freelance |
Чтоб слишком много цитирования не было, отвечу на основное. 1. Не палевно - это когда ты с тузами играешь так же, как играл бы с широким спектром, с AQo, к примеру. Я не использую мини-3беты с широким спектром, т.к. не знаю, как играть постфлоп, когда твой стек чуть больше банка. Коллы с AQ я тоже не использую (если нет увеличенного стека). 2. В раздаче с AQs я склоняюсь к фолду. Три пики на флопе будут нечасто. Кроме того, нельзя забывать о тех, кто сидит после нас и может запушить, как в данном случае сделал я (или просто зарейзить). 3. В раздаче с A7o блайнд не просто принял мой пуш, а развернул - для того, чтобы не играть ни с кем постфлоп, а сравниться префлоп со мной. Дефолтное действие, в общем. Что он вообще пошёл на этот шаг - означает, что он тоже не клал никому из постеров достойную карту, иначе бы не стал рисковать полным стеком.
Сообщение отредактировал imba_freelance - Вторник, 23.03.2010, 17:49 |
|
|
Дата: Вторник, 23.03.2010, 18:01 | imba_freelance |
Ладно, раз уж завязалось обсуждение этого мува - выложил раздачу в оценку http://ru.pokerstrategy.com/forum/thread.php?threadid=207908 В принципе, ещё вчера хотел выложить, но подумал, что префлоп-пуш не будет интересен.
|
|
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 10:51 | GexZloy |
А-7 ты пушишь, АДс в позе готов сбрасывать, не стоит так сильно бояться постфлопа. ССС конечно предполагает открываться только рейзом, но не обязательно идти по стратегии на все 100%.
|
|
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 11:27 | imba_freelance |
Я не боюсь постфлопа в целом. Просто A7o для постфлопа не годится, т.к. практически нет флопов, которые заметно улучшают руку. А c AQs я вообще не хочу играть против KK+, неважно, постфлоп или префлоп.
|
|
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 13:08 | GexZloy |
Quote (imba_freelance) А c AQs я вообще не хочу играть против KK+, неважно, постфлоп или префлоп. Если ты опа ложишь на КК+ то пуш тебя не спасёт А вот если другая карманка то кол нормально смотрится.
|
|
|
Дата: Среда, 24.03.2010, 16:55 | imba_freelance |
Вчера не играл и вообще ни фига не делал. Надо бы отчитаться за позавчера. Сессия была полной противоположностью предыдущему заливу, расклады были вполне благоприятными (кроме кулера QQ vs AA), оппы тупили что надо, но денег всё равно почему-то выигралось мало Надо было +400, а получилось всего лишь +250. Сессия была опять мегакороткая, около 200 рук, но отняла много сил, т.к. пока что сильно волнуюсь на новом лимите. Поэтому решил уйти с нормальным плюсом, пока он есть. Больше всего нервов ушло вот на эту руку. Мб, тут решение на флопе несложное, но мне оно далось очень тяжело, т.к. держал в руках стек в 4 раза больше привычного. Чек-рейз на таком флопе совсем не радовал.. мерещились сеты 999, TTT, ну или допер TT99 в крайнем случае. Потратил весь таймбанк, на другом столе сбросились AKs.. всё-таки нашёл силы нажать пуш. $1/$2 No Limit Holdem PokerStars 9 Players Hand Conversion Powered by weaktight.com Stacks: UTG Smeilz1 ($59.20) UTG+1 Smartest1 ($61.80) MP1 Hombreton ($103.45) MP2 Hero ($80) MP3 74chipper74 ($282.75) CO Tangking ($278.40) BTN Pisco Punch ($37) SB airman1221 ($68.10) BB Speedster81 ($186) Pre-Flop: ($3, 9 players) Hero is MP2 Q A 2 folds, Hombreton calls $2, Hero raises to $8, 5 folds, Hombreton calls $6 Flop: 9 10 Q ($19, 2 players) Hombreton checks, Hero bets $14, Hombreton raises to $34, Hero goes all-in $72, Hombreton calls $38 Turn: 4 ($163, 2 players, 1 all-in) River: 4 ($163, 2 players, 1 all-in) Final Pot: $163 Hero shows two pair, Queens and Fours Q A Hombreton shows two pair, Queens and Fours Q A
Сообщение отредактировал imba_freelance - Среда, 24.03.2010, 16:57 |
|
|
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 17:37 | GexZloy |
Как покерные подвиги? А то оба блога замолчали.
|
|
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 18:19 | Voran |
imba_freelance, Quote Завёл себе брута, кстати прикольная приколюха
|
|
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:14 | imba_freelance |
Ага, прикольная. Я там брутов штук 30 насоздавал, пока не получилось 4-5 приличных. Ну и имена у них соответствующие Например, вот крутая тётка с мечом, звёздочками и vitality: http://ddtdgdfsgdfgdfg.mybrute.com
Сообщение отредактировал imba_freelance - Вторник, 30.03.2010, 21:14 |
|
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:19 | imba_freelance |
Давно ничего не писал, т.к. в последнее время в голове были одни еретические мысли, в основном про то, что решает лак, а не скилл Писать об этом смысла не видел, как и постить соответствующие руки. Но сегодня решил собрать в кучку все мысли по этому поводу и написать пост. Итак, в последнее время (и особенно после перехода на НЛ200) я стал всё больше замечать неприятную для себя вещь: мой профит или лосс зависит не столько от качества моей игры по сравнению с игрой соперников, сколько от того, как лягут карты. Причём это касается не только собственно профита, но и результата по all-in EV. И это, понятное дело, совсем не стимулирует играть. Почему это произошло? 1) Я стал меньше играть, и поэтому стал больше замечать мелочи, каждый выигранный или проигранный стек лучше откладывается в памяти. 2) Я перебрался на лимит выше, где выше уровень игры, и моё преимущество над соперниками сильно уменьшилось.. здесь гораздо меньше рыбы, сорящей деньгами, всё реже вижу от оппов откровенно плохую игру. 3) А чего я, собственно, хотел? Это же ССС, тут это совершенно нормальное явление. Почему стал меньше играть? 1) Нет настроя даже садиться играть (по причине, указанной выше). 2) Иногда сядешь играть, сыграешь за полчаса 200-300 рук, получишь плюс или минус столько же долларов чисто на кулерах - и понимаешь, что пора бы прекратить сессию, т.к. ещё не привык к такой "болтанке", тем более основанной чисто на случайности. 3) Проблема с тейблселектом. Я привык не играть за столами, забитыми регами. Но рыбные столы на НЛ200 стало находить гораздо сложнее, чем на НЛ100, даже в благоприятное время (около полуночи по Москве). Поэтому часто играю всего лишь на 5-6 столах. Что со всем этим делать? 1) Ничего не делать. Играть дальше в расслабленном режиме. Постепенно привыкать к дисперсии. В конце концов, хочу я на высокие лимиты или нет? 2) Начать играть много, забив на возможные потери. Сначала набить нормальную дистанцию, потом уже начинать думать, устраивает меня текущее положение дел или нет. 3) Спуститься на НЛ100 и нормально погриндить там (для восстановления уверенности в своих силах, а также помня про то, что скоро ССС на старзах наступит конец, и к этому времени было бы неплохо набить супернову или хотя бы приблизиться к ней.) 4) Ну и независимым пунктом - надеяться, что когда я начну использовать статы, я получу преимущество перед многими регами, и тогда у меня будет достаточный для комфортной игры эдж над полем.
|
|
|
Дата: Вторник, 30.03.2010, 21:20 | imba_freelance |
Общий график за 10 дней на НЛ200: Вроде пока плюс, хоть и символический. Но если на сотке я знал, что я плюсовой игрок (причём не слабоплюсовой, а нормальноплюсовой) и то, что я отыграл последние 50к рук в минус - это просто тотальное невезение, то на двухсотке я пока не чувствую себя плюсовым. И этот график с таким же успехом мог пойти вниз на те же 300-500 долларов.
Сообщение отредактировал imba_freelance - Вторник, 30.03.2010, 21:23 |
|
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 01:17 | imba_freelance |
А ещё я решил наконец-таки посмотреть, насколько прибыльны стилы у фишей без карты Использовал следующий фильтр: - Unopened pot
- position - CO/BU
- pfr=true
- faced preflop 3bet = false
- preflop raise size /pot less than ... 7
- Исключил топ диапазона рук - как раз тот, который предлагается открывать с поздней позиции по базовой ССС, т.е. 77+, AT+, KQ.
Это не совсем правильный фильтр, т.к. в него входят как стилы у фишей (удавшиеся и неудавшиеся), так и удавшиеся стилы у регов. Но больше я ничего придумать не смог. Результат: Если добавить ещё фильтр saw flop = true (т.е. фиш заколлил стил), то там будет околонулевая катавасия (хотя в последнее время наметился плюс, думаю благодаря тому, что я стал больше контбетить), т.е. большая часть профита делается на том, что банк забирается на префлопе, а если фиш коллит стил, то далее идёт околонулевая игра, но думаю, её тоже можно свести к плюсу за счёт выигрыша без вскрытия.
Сообщение отредактировал imba_freelance - Среда, 31.03.2010, 01:32 |
|
|
Дата: Среда, 31.03.2010, 10:18 | GexZloy |
Статы тебе бы помогли, смотришь на фолдтустил опа , и на фолд конбета, если норм - рейзить можно с ениту.
|
|
|
Дата: Четверг, 01.04.2010, 02:01 | imba_freelance |
Не стол, а прелесть. (оранжевым я помечаю СССников, а сиреневым - БССНиков, причём сужу по адекватности, а не по размеру стека) Причём я не успел поймать момент - к нему ещё 4 СССника в очереди стояли, но вдруг резко всё поняли.. Но самое забавное даже не это. Обратите внимание, сейчас за столом 8 человек - так вот, 9м сидел фиш - и он свалил из-за этого стола первым, не дожидаясь ББ
Сообщение отредактировал imba_freelance - Четверг, 01.04.2010, 02:05 |
|
|