Накатал большой пост.. всё это надо было писать кусками, более подробно... и сразу по горячим следам. Но лучше поздно, чем никогда Последняя неделя (или даже две) были довольно насыщенными в плане игры. Не в том смысле что много играл (хотя играл немало). Дело в том, что я довольно сильно отклонялся от нормальной игры.
Началось всё с того, что я начал лузово играть префлоп. За три дня и примерно 6к рук средние статы были примерно 22/18 Открытие из ранней 14%, очень широкая защита BB коллом (против SB - вообще эни ту). При этом фолд на кбет 0% С готовой рукой или полной пустотой - минрейзил кбет, со слабой готовой рукой или дро - флоатил.
Не сказать, чтобы подобная игра получалась сильно плюсовой или минусовой... но вот что становится труднее себя контролировать и не давать мозгу затуманиться - это факт. Когда играешь чек-рейз олл-ин с 86o на флопе 933, и тебя закрывают на QQ, вспоминается вот эта картинка
Потом случайно наткнулся на одну статью о психологии.. точнее, даже не статью, а просто мысли одного нашего фикседлимитчика с $15/30 насчёт идеи из какой-то книжки про 4 вида реакции на бэдбиты. Никакого отношения к моей ситуации это не имело, но почему-то мне сразу захотелось вернуться к своей A-game.
Вернулся, поиграл в обычном стиле. Кстати, заметил, что стало довольно сложно, увидев в средней позиции какой-нибудь красивый мусор типа 86s, нажимать фолд.. рука сама тянется к кнопке рейза
Отыграл так несколько тысяч рук. А потом пришёл второй этап нестандартной игры
На этом этапе я очень лузово играл постфлоп, много телефонил.
Иногда пытался класть оппам диапазоны и вскрывать их, когда их игра казалась нелогичной. Время от времени получалось вскрывать блефы, но часто также проплачивал оппам их неожиданные попадания во флоп. Почему-то так получалось, что даже если из всего своего диапазона он ставил бы для вэлью с очень малой частью, на вскрытии я всё равно видел руку из этой малой части.
Ещё для меня стало нормой играть со слабыми готовыми руками (особенно с фриплея) чек-колл/чек-колл/чек-фолд.. на ривере коллировать всё-таки дорого
Кроме того, пробовал (но это быстро надоело) заходить под опенрейз с карманками и, кроме ловли сетов, пытаться недорого протащить их до ШД.. иногда это получалось, т.к оппы часто играют прямолинейно, и с A хай не ставят второй баррель, а просто сдаются.
Но в итоге ничего хорошего из экспериментов не получилось. Тяжело контролировать, где ты телефонишь обдуманно, а где - просто по инерции. Особенно во время даунстрика. Закончилось всё тем, что где-то дня за 3 (и примерно 6-7к рук) проиграл около 30 стеков НЛ200, т.е. больше 1000 баксов.
Ну и напоследок одна типичная рука. Была сыграна в тильте, но и сейчас, спустя неделю, мне кажется, что я сыграл плюсово. Точнее даже две руки, первая - предыстория ко второй.
1:
$1/$2 No Limit Holdem
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG Lil' Grip ($38)
UTG+1 Pat8869 ($97.70)
MP1 needl1337 ($40)
MP2 Freddiefishy ($51.40)
CO Hero ($21)
BTN Pole2k ($40.80)
SB anonyma ($70.40)
BB Joe Gotthilf ($100)
Pre-Flop: ($5, 8 players) Hero is CO J K
[needl1337 posts $2]
Lil' Grip raises to $4, Pat8869 calls $4, needl1337 calls $2, Freddiefishy calls $4, Hero goes all-in $21, 3 folds, Lil' Grip calls $17, Pat8869 calls $17, needl1337 folds, Freddiefishy folds
Flop: 4 A 6 ($74, 3 players, 1 all-in)
Lil' Grip checks, Pat8869 checks
Turn: A ($74, 3 players, 1 all-in)
Lil' Grip goes all-in $17, Pat8869 folds
River: 8 ($91, 2 players, 2 all-in)
Final Pot: $91
Lil' Grip shows two pair, Aces and Sixes
6 K
Hero shows a pair of Aces
J K
Lil' Grip wins $88 (net +$50)
Pat8869 lost $21
needl1337 lost $4
Freddiefishy lost $4
Hero lost $21
На что обратить внимание:
- что собой представляет этот чудо-опп
- как обычно, all-in EV тут ХМ посчитает минусово, хотя запушил я плюсово. Это у меня триггер к тильту
В результате я был настолько взбешён этим оппом, что в следующей раздаче в его ББ открывал бы наверно эни ту
Ну и, собственно, 2:
$1/$2 No Limit Holdem
PokerStars
8 Players
Hand Conversion Powered by weaktight.com
Stacks:
UTG Pat8869 ($76.70)
UTG+1 needl1337 ($36)
MP1 Freddiefishy ($47.40)
MP2 Hero ($40)
CO Pole2k ($40.80)
BTN anonyma ($69.40)
SB Joe Gotthilf ($98)
BB Lil' Grip ($88)
Pre-Flop: ($3, 8 players) Hero is MP2 8 K
3 folds, Hero raises to $4, 1 fold, anonyma calls $4, 1 fold, Lil' Grip calls $2
Flop: Q 8 7 ($13, 3 players)
Lil' Grip checks, Hero checks, anonyma bets $10, Lil' Grip calls $10, Hero goes all-in $36, anonyma folds, Lil' Grip calls $26
Turn: 2 ($95, 2 players, 1 all-in)
River: 6 ($95, 2 players, 1 all-in)
Final Pot: $95
Lil' Grip shows two pair, Queens and Sixes
6 Q
Hero shows a pair of Eights
8 K
Lil' Grip wins $92 (net +$52)
anonyma lost $14
Hero lost $40
В банк накидали кучу денег, при этом у баттона может быть вообще эни ту, а у фиша может быть куча худших рук, с которыми он меня всё равно проколлит..