ProPoker от CRYWOLF
Дата: Суббота, 03.10.2009, 13:20CRYWOLF
Теперь блог тут

Сообщение отредактировал CRYWOLF - Четверг, 01.03.2018, 20:14
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 23:58Mavritanin
Maximus_, да не, он у нас живет, просто ездил в штаты на несколько месяцев
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:07Star
Ричард Линн (Richard Lynn), профессор психологии Ольстерского университета (Ирландия), и Тату Ванханен (Tatu Vanhanen), профессор политологии университета города Тампере (Финляндия), проводили свои исследования на основе репрезентативной выборки среди населений разных стран. Они обнаружили, что страны тихоокеанского региона имеют наибольшие интеллектуальные показатели: средний уровень IQ жителей Японии, Южной Кореи, Тайваня, Китая, Гонконга и Сингапура составляет примерно по 105.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:07Star
Следующие наилучшие показатели имеет население Европы, Соединенных Штатов, Канады, Австралии и Новой Зеландии - средний уровень IQ равен 100.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:08Star
например, такие страны, как Китай, Россия, государства Восточной Европы, обладающие высоким средним уровнем IQ (около 100),
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 00:44JustKid
Quote (Mavritanin)
JustKid, у тебя есть знакомый/знакомая которые лично бывали в штатах за последние года 3-4? У меня есть. И по их опыты общения с немалым количеством самых разных американцев, наши среднестатистические россияне по сравнению с американцами просто Эйнштейны

Я опираюсь не на субъективные впечатления знакомых, которые, возможно, сами не блещут особой одаренностью :) , а на официальные исследования. Таки США обгоняет Россию по среднему IQ. Странно, конечно, для меня, что на одну всего позицию, но, думаю, со временем разрыв будет увеличиваться: "На основе проведенного авторами анализа они приходят к выводам, что национальный показатель интеллекта напрямую коррелирует с валовым национальным продуктом страны". ИМХО, у нас просто еще недопросрали потенциал Союза, но это дело времени.

Дата: Понедельник, 30.08.2010, 01:04Mavritanin
на самом деле нет будущего у Америки, так как они нация потребителей, я не говорю что оно у нас есть, мы то вообще в жопе, но и им процветать не долго, вперед с отрывом уйдут Япония, Юж Корея и Китай
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 02:25imba_freelance
Star, когда ты уже клаву купишь, я себе все глаза об твои "ййй" сломал
По теме: в любой стране есть люди умные и не очень, а меряться письками, у какой нации выше некий "средний IQ" -- зачем?
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 02:37Mavritanin
imba_freelance, чтоб знать чья длиньше
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 11:06egorov
[
Quote (Maximus_)
что уровень ихнего образования нижке нашего?

реально низкий, - парень с иститута жил 5 лет в америке и в каком то колледже учился, приехал в Беларусь и поступил на экономиста (по-блату, без экзаменов) - а потом оказалось что математика там на 2-3 класса отстает от нашей (ещё когда я учился, от совковой). ректор сам за него заступался и парню тройбан автоматом вышел.
Quote (Maximus_)
у нас людей процентов 90% тупо даже не знают второго языка

я из беларуси, так что бел. яз и рус. яз + марасянку + укр. язык понимаю :D полиглот ))) а вообще в РБ ин. яз. с 1класса пошел + 2 нац языка (бел и рус)
Quote (Maximus_)
Я лично вижу тотальный запой нации,+наркомания дико растущая. Люди тупеют дико.

Республика Беларусь лидирует по отсидевшим на душу населения, что то вроде каждый 35й-40й человек отсидел или сидит )))
инфу читал, где не помню. у нас как сын АГЛы начал ширяться - сразу сроки и количество осужденных возросло. профилактика))) за убийство столько не дают сколько за ноль целых там каких то метадона. а у тех кто колится дорога одна - ни капельки их не жалею.
макс - менталитет такой, ещё от совков не отошли... и отойдем ли... в Беларуси ДО СИХ ПОР в каждом городе в центре памятник ленину стоит и будет стоять...
насчет дико тупеют вопрос спорный, вот расслоение слоев населения явно выраженней становится.

Quote (imba_freelance)
у какой нации выше некий "средний IQ" -- зачем?

Quote (JustKid)
На основе проведенного авторами анализа они приходят к выводам, что национальный показатель интеллекта напрямую коррелирует с валовым национальным продуктом страны

а олимпиада тогда - зачем, везде есть сильные, быстрые и не очень...

+++++++++++++++++++++

анекдот

Ермошина ( председатель избирательной комиссии РБ) докладывает президенту о результатах выборов:
-- Александр Григорьевич, есть 2 новости, одна хорошая, другая плохая.
-- Хорошая, - Вы избраны президентом Республики Беларусь.
-- Плохая, - за Вас никто не проголосовал :D :D

у нас скоро выборы, и как Вы думаете, по конституции Президентом может стать персонаж проживший в РБ 10 лет, от 35 лет и 2 срока по 5 лет. Ну АГЛы сказал, если народ попросит, то отказать не сможет - он и на четвертый срок пойдет (а в общей сложности он у нас с 1994 года лидер, а потом обнулил и с 1996 года отсчет пошел )))

Сообщение отредактировал egorov - Понедельник, 30.08.2010, 11:25
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:08imba_freelance
Quote (egorov)
а олимпиада тогда - зачем, везде есть сильные, быстрые и не очень...

В большинстве видов спорта сам процесс интересен :) А, скажем, соревнования по перетягиванию каната между Россией и США я вряд ли бы стал смотреть..

Кстати, по поводу ВНП и IQ - я думаю, там обратная причинно-следственная связь :) Т.е. не денег много потому что люди умные, а люди умные потому что денег много (не надо в детстве кокосы собирать, мама с папой кучу денег заработают - знай учись себе да развивайся интеллектуально... ну и плюс чем более общество развито экономически, тем обычно больше людям приходится работать головой и во взрослом возрасте, так что мозги без дела не сидят). Это что касается стран, у которых ВНП различается на порядки (США vs Эфиопия).

А у кого не так сильно (США vs Европа или даже Россия) - тут разность ВНП обусловлена историческим развитием экономики и зависит от географических условий, от политического и религиозного режима, итд итп.

А в связь между способностью найти закономерность в квадратиках и кружочках (-> IQ) и предпринимательскими способностями (-> ВНП) мне не особо верится :)

Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:11imba_freelance
Раз уж начал тут флудить...

Наткнулся щас в википедии на интересную историю про американцев. Имхо, в России такого произойти не могло :)

Мэри — американская слониха, знаменитая тем, что её повесили по обвинению в убийстве, без суда. Это был суд Линча над животным, уникальный в своём роде.
12 сентября 1916 года Цирковая группа «Spark Brothers» приехала на выступление в город Кингспорт, Теннесси. Они привезли с собой 30-летнюю слониху Мэри, которая тоже должна была выступать. За Мэри следил некий Рэд Элдридж, новичок на цирковой работе, не умевший обращаться с животными.
Перед одним из выступлений Элдридж, чтобы вывести Мэри на сцену, проткнул её ухо крючком. Мэри взбесилась, обхватила его хоботом, и бросив на землю, затоптала насмерть.
Возникла паника. По слонихе стали стрелять, однако средний калибр пуль не убивал ее. Мэри вырвалась на свободу и убила по разным данным от 3 до 8 человек. Её с трудом удалось остановить. Местный шериф Хикман «арестовал» Мэри и закрыл в клетке рядом с городской тюрьмой. Жители соседних городов, узнав о побоище, заявили, что не примут этот цирк у себя, пока слониха жива.
Под публичным давлением, владельцы цирка братья Спаркс приняли решение — на следующий день Мэри повесили на подъемном кране на глазах у толпы зрителей. Собралось около 5000 человек. Но цепь, за которую повесили слона, не выдержала веса и оборвалась. Мэри упала, сломав бедро. Ее повесили снова и все было закончено. Мэри похоронили рядом с местом казни.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:36Star
жйводеры. хорошо что у нас слонов нет. у нас только кошек гвоздямй прйбйвают за лапы к деревьям й медлено режут, внутренностй вытаскйвают.
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:18dinarik
imba_freelance, про слона читал, да там вообще идиотизмов много ))

Вот например:

В 2006 году супружеская пара из Оклахомы провела два месяца за решеткой, после того как мать отдала в проявку фотографии своей двухлетней дочери - в памперсе и без него. Супругов от длительных сроков спасло лишь то, что их ребенку было меньше трех лет. Будь ребенок старше, тюрьмы было бы не миновать: прецеденты были. Впрочем, ребенка все равно отняли, до сих пор родители могут с ним встречаться лишь под наблюдением представителей опеки.

Или вот:

В 2006 году барышня из Сиэтла родила дочку. Вскоре она позвонила врачу и в панике рассказала ему, что во время кормления испытывает чувство наслаждения. Юная мать желала узнать, насколько это противоестественно. Врач, которому не хотелось подставлять свою больницу под судебные иски, вздохнул и сообщил органам опеки о признании в "сексуальной эксплуатации ребенка". Младенца у матери отняли и отдали на усыновление.

Дата: Понедельник, 30.08.2010, 16:38Mavritanin
да там еще есть идиотские пиндосовские законы: нельзя садить собаку в багажник при перевозке, так как она может испытать чувство сильного стресса, панику и потерю рассудка (степень глубины потери определяется специальным человеком)
который видимо сам тот еще осел
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 17:52egorov
Quote (Mavritanin)
да там еще есть идиотские пиндосовские законы: нельзя садить собаку в багажник при перевозке, так как она может испытать чувство сильного стресса, панику и потерю рассудка (степень глубины потери определяется специальным человеком)
который видимо сам тот еще осел

в одном из штатов самое дикое что я слышал, - это "нельзя сбрасывать львов с летящего самолёта" :D :D был случай - прияняли закон впрок))
Поиск:
Сделать бесплатный сайт с uCoz