Блог игрока 6max снг MEGADANTE вместе покоряем лимиты!
Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:29MEGADANTE
Quote (Walkingdead)
а зачем при блинах 10/20 играть на стек с вальтами? полюбому ты получил 3бет и пошлё олллин? а если нет, на флопе с оверкартой всё равно ведь на стек сыграл...

на покерстратеджи есть статья где написано на микролимитах стараться при любых блинах с вальтами играть на стек
Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:33Mavritanin
MEGADANTE, вот опять... ПС ПС.. своей то головой кто будет думать?
А твои пол месяца это так, сказочки еще... Я так вообще 2 месяца тупо на месте стояла, не могла сдвинуться, так что терпи, и меня и тебя еще и не такое в будущем будет ждать...
и не вальты а валеты

Сообщение отредактировал Mavritanin - Четверг, 18.06.2009, 11:35
Дата: Четверг, 18.06.2009, 11:57Walkingdead
Quote (MEGADANTE)
на покерстратеджи есть статья где написано на микролимитах стараться при любых блинах с вальтами играть на стек

не верю :)
возможно это написано про кеш игры, притом кеш ссс, но никак не снг
В ссс, на микро лимитах нужно играть на стек, так как эквити больше чем хватает против спектора опов, а вот в снг, притом когда тебя 3бетят...

Сообщение отредактировал Walkingdead - Четверг, 18.06.2009, 11:58
Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:23MEGADANTE
Розыгрыш JJ после акции перед нами

от PokerStrategy.com 1
Введение Unam1337

Сегодня я хотел бы рассмотреть для вас игру с карманными парами валетов в тех ситуациях, когда кто-то из соперников перед нами проявляет агрессию. В первой руке мы сталкиваемся с повышением перед нами, а во второй раздаче один соперник повышает перед нами, а второй оппонент сразу за ним идёт all-in.

Пример 1

PokerStars No-Limit Hold'em Tourney, Big Blind is t100 (6 handed)

saw flop|saw showdown

UTG (t1160)

MP (t4720)

CO (t2335)

Button (t4125)

SB (t1045)

Hero (t1615)

Preflop: Hero is BB with J, J.

2 folds, CO raises to t300, 2 folds, Hero raises to t1615, CO calls t1315.
Анализ

Карманная пара валетов это очень сильная рука и в том случае, если спектр рук для открытия рейзом с позиции СО у нашего оппонента составляет 7% или более, то мы можем спокойно играть здесь all-in. Интересно то, что при этом в данной ситуации нам безразлично заколлирует ли наш соперник наш all-in только лишь с карманными парами тузов или же будет коллировать с любыми картами, с которыми он повышал на префлопе. Так или иначе, здесь наше решение об all-in’e на префлопе имеет положительное математическое ожидание.

Пример 2

No-Limit Hold'em Tournament ($11), Blinds 200/400 (4 handed)

(CO) (8,560 )

(BU) ( 2,640 )

(SB) ( 3,180 )

(BB) ( 5,620 )

Preflop: Hero is SB with J, J

CO raises to 1.200, BU raises to 2.640 (All-In), 2 folds, CO calls 1.440
Анализ

У игрока СО самый большой стэк за столом, поэтому здесь мы предполагаем, что спектр его рук достаточно лузовый. Здесь я думаю, что он повышает примерно с 35% своих стартовых рук с целью украсть блайнды. Игрок баттона в данной ситуации имеет самый маленький стэк, однако при этом обладающий ещё определённым фолд эквити, что говорит о том, что здесь он вероятно сыграет all-in примерно с 10% своих стартовых рук, учитывая дополнительно и то, что у него есть определённые шансы на то, что игрок СО сбросит свои карты. Кроме того, в качестве самого короткого стэка за столом, игрок баттона должен рано или поздно, что-то предпринимать, поэтому я и определяю спектр его рук примерно как 10%.

Здесь я опускаю то, что игрок BU может быть очень плохим игроком или же, напротив, хорошим игроком, у которого есть ридсы на СО, что означает что здесь игрок баттона может разыгрывать и многие худшие карты, что в этом случае делает наше решение об all-in’e достаточно простым.

Допустим, что в данной ситуации короткий стэк не стал играть All-in и сбросил карты. Тогда в этом случае, также как и в первом примере, мы должны были бы играть с нашей рукой all-in, так как нам вновь в этой ситуации безразлично будет ли наш соперник коллировать нашу ставку с любыми картами, с которыми он повышал или же лишь с 10% - 5% лучших карт (в любом случае мы получаем положительное математическое ожидание за счёт суммы эквити нашей руки и фолд эквити). Это связано с тем, что банк уже достаточно большой и спектр рук нашего соперника (СО) в данной ситуации определяется приблизительно, как 35%.

Таким образом, мы видим, что в том случае, если игрок баттона сбрасывает карты, то фактически мы получаем очевидное решение – all-in.

Однако теперь вернёмся к ситуации, которую мы имеем в действительности.

Из-за all-in’a со стороны маленького стэка ситуация для нас значительно меняется и теперь мы хотим разыгрывать лишь наши сильные руки. Но в тоже время теперь наше решение обладает гораздо большим математическим ожиданием выигрыша, чем в первом примере, где мы имели его порядка 1,5$, а в данной ситуации получаем порядка 5$. (Примечание: Данные цифры получены с помощью программы ICM с учётом описанных условийх, стэков и спектров рук соперников.)

Итак, мы знаем, что мы должны были бы здесь сбрасывать все наши слабые руки, однако в данной ситуации у нас JJ и у нас нет необходимости принимать сложных решений на постфлопе, а значит соответственно здесь у нас нет возможности допустить ошибочные решения в дальнейшей игре и мы в любом случае дойдём до шоудауна.

Спектр моих рук для all-in’a в такой ситуации определяется как JJ+ и АК. При этом вновь стоит отметить, что для нашего решения не имеет никакой принципиальной разницы в том, с какими руками заколлирует наш all-in СО.

Важно:

В этой ситуации также очень важно, что у нас немного больше фишек, чем у игрока баттона, и в связи с этим стоит отметить, что существует большое число различных ситуаций, при которых мы ещё не вылетаем из турнира в данной раздачи. Для того чтобы продемонстрировать это, коротко приведём все варианты развития данной руки:

1. СО выигрывает – мы занимаем третье место

2. BU выигрывает основной банк, мы выигрываем дополнительный банк и должны продолжать играть на баббле. Однако у нас ещё есть стэк в 3 ВВ.

3. BU выигрывает основной банк, СО выигрывает дополнительный банк. Мы вылетаем из турнира.

4.BU выигрывает банк, СО сбрасывает карты, у нас остаётся ещё 1,5 ВВ

5.Мы выигрываем и становимся чип лидерами

Вывод

В том случае, если мы рассмотрим все эти варианты, то мы видим, что лишь третий вариант становиться для нас катастрофой, однако это очень маловероятно, так как в игре с JJ не слишком высока вероятность того, что на постфлопе придёт много оверкарт, и в тоже время, если у обоих наших соперников против нас оверкарты, то у них будет меньше аутсов.

Если мы рассмотрим всё в совокупности, то увидим, что в данной ситуации мы можем спокойно ставить с JJ все наши фишки в центр стола. Мы абсолютно точно не можем здесь играть прибыльный all-in с 99, однако наш ход с JJ в этой ситуации будет иметь огромное положительное математическое ожидание. Здесь мы сразу получаем шансы попасть в деньги, а также стать чип лидерами стола, и в тоже время риск того, что мы продолжим играть на баббле с коротким стэком не так велик.

Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:28MEGADANTE
пару валетов выгодно играть пушем на микролимитах т. к. из своего личного опыта скажу что с валетами я сравнивался чаще с мелкими парами такие как 88 99 77 1010 реже с АJ AQ AK (и то и тут стоим неплохо т. к. коинфлипы никто не отменял и 50 на 50 будем вытаскивать) и очень редко с AA KK QQ некоторые колят валетов на сет вылье я считаю не ошибка сыграть с вальтами на стек и также не ошибка просто упасть на 3бет опа. Но если б не переезды я думаю мои валеты больше бы мне приносили выгоды чем это на данной момент.

Сообщение отредактировал MEGADANTE - Четверг, 18.06.2009, 13:33
Дата: Четверг, 18.06.2009, 13:32MEGADANTE
Quote (Mavritanin)
MEGADANTE, вот опять... ПС ПС.. своей то головой кто будет думать?

Я успехов добиться не могу с чужой проверенной стратегии. вот когда буду милионером выйиграю браслет всоп вот тогда сам придумаю еще свою стратегию :D :D а пока покерстратеджи моя основная школа где мне еще учиться и учиться мастерству игры в покер и не вижу тут ничего плохого. а если ты не любишь покерстратеджи держи при себе и не говори это при любом удобном случае ;)
Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:05Mavritanin
MEGADANTE, ты же возмущаешься что твои валеты не устояли когда ты по ПС играл, а не я. Тогда не говори про плохой гсч при каждом удобном случае
Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:07Mavritanin
через 15 мин пойду играть, ты просил позвать
Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:25MEGADANTE
Quote (Mavritanin)
через 15 мин пойду играть, ты просил позвать

окей окей загляну ;)
Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:25MEGADANTE
кстати я ща в какойто сателит полез и снова с валетами на КК нарвался либо гсч против меня либо не мой день или месяц :D :D :D
Дата: Четверг, 18.06.2009, 14:49MEGADANTE
ОЙ БЛЯ КАК ЖЕ ЗАЕБАЛ ЭТОТ ФТП НА БАБЛЕ НА ПОСЛЕДНЕЙ КАРТЕ МЕНЯ СНОВА УБИВАЮТ
КОНЕЧНО ЭТО ОБЫЧНАЯ СИТУАЦИЯ КОГДА ИГРОК ВЫБИРАЕТ ПРАВИЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ НО ВСЕ РАВНО ПРОЕБЫВАЕТ
Прикрепления: 4445515.jpg (136.1 Kb)
Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:01Walkingdead
Непомню кто писал:
ПС даёт отличный материал для обучения, проблема игроков остаётся одна - не понимание статей.

обрати внимание на линию розыгрыша твою и в примерах + размеры блинов и всё станет ясно.

Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:11MEGADANTE
ладно с вальтами я ошибься немного но согласись в других ситуациях мне тупо невезет меня тупо переезжают я вседа доминирую соперника но все равно нет выйигрышей эт жесть просто если не ГСЧ тут виновен ТОГДА Я ПРОСТО НЕУДАЧНИК
Дата: Четверг, 18.06.2009, 15:16Walkingdead
Ответ прост - дистанция.
Когда играешь не против оппа, а ставишь свои фишки на лучшие шансы - то только дистанцией можно добиться плюса, при условии, что принимал правильные решения.
Дата: Четверг, 18.06.2009, 16:03Mavritanin
MEGADANTE, не знаю смотрел ты или нет вторую сессию, 2+ 2- , в конце не правильно сыграла ну и не повезло чуток, так бы 3 выиграла
и мои кк благополучно были передернуты твоими любимыми jj :D ужас какой то

Сообщение отредактировал Mavritanin - Четверг, 18.06.2009, 16:04
Поиск:
Сделать бесплатный сайт с uCoz