Блог JustKi1d (Lokkie)
|
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 18:00 | GexZloy |
Цитата JustKid ( ) Красиво-некрасиво - мерила для фэшн-показов. я старался культурно выражаться, поэтому ненадо тезисов
Цитата JustKid ( ) Весь мир с США во главе? Как говорится, чья бы корова мычала... уж их-то молчала. причём тут США? Вопрос же не в них, а в том , что, Россия ввела войска на чужую территорию, не говоря уже о том что, именно Россия гарантировала неприкосновенность наших границ в договоре при разоружении у нас ядерного оружия. Это и называется удар в спину от кого точно не ожидали, при слове братские народы после последних событий аж тошно.
Цитата Kos ( ) Я этого не говорил)) Думай своей головой. Я задал вопрос, а не писал утверждение поэтому вначале открываем свои глаза, потом даём советы. и давай без личностей.
Ответе на простой вопрос Почему Путин так переживает за Украину со всеми вытекающими?
Мой ответ 1. Чтобы у России под носом не появились новые базы НАТО. 2. Чтобы переворот на Украине был плохим примером. Так как в случае хорошего примера он неизбежен и в России. Кос, я думал исключительно своей головой. Теперь ты своей.
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 20:14 | teemleon |
Цитата GexZloy ( ) в город они не входили и уже вернулись назад. Можешь назвать причину, почему они вернулись назад? Цитата GexZloy ( ) Чечня2, абхазия Без силовой операции порядок на тот момент в ЧР навести было невозможно. Конфликт в Абхазии как и Чечня в принципе была развязана сша. Да и что ты можешь сказать про Абхазию и Южну Осетию, там тысячи погибших как например в Ираке и остальных точках на земном шаре с дефицитом демократии? Все было сделано красиво, несмотря на то,что Путина не было в Москве и Диману пришлось самому решения принимать. Цитата GexZloy ( ) когда в жопу автомат тыкают сверх по братски. В чьей жопе побывал автомат? Если говорить о нынешней власти в Киеве,о хунте как ее называют, то она не представляет Украинский народ и Россия борется именно с ними, так что предательством это назвать некорректно.Когда на Юго-Востоке люди просят о помощи взвешенная политика отходит на второй план. И я уверен если Киев перегнет палку Российские войска окажутся на Донбассе и никакие санкции и протесты "мирового" сообщества этого не предотвратят. Цитата GexZloy ( ) Большинству украинцев насрать что происходит в России, это другая страна. Я думаю это твое личное мнение, Ситуация на Украине напрямую зависит от ситуации в России. И если бы в 90х Россия развалилась на княжества и республики, поверь мне вам бы тоже не сладко пришлось. Вообще так рассуждаешь, как будто мы на разных континентах находимся, на Украине живет 9 млн русских, у нас общая история, вы находились в нашем составе веками и ты говоришь что Россия вам чужая
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:02 | GexZloy |
Цитата teemleon ( ) Можешь назвать причину, почему они вернулись назад? хз, в СМИ информация противоречива, сам думаю, чтобы не обострять ситуация перед Женевой. Или как вариант просто испугались, чтобы совсем не провоцировать. Напоминает Сталина в 41-ом, до последнего не провоцировал, но если Гитлер решил наступать, то это неизбежно, повод найдут.
Цитата teemleon ( ) Без силовой операции порядок на тот момент в ЧР навести было невозможно Так можно объяснить любую агрессию. Чечня хотябы территория РФ, Украина -нет.
Цитата teemleon ( ) Путина не было в Москве и Диману пришлось самому решения принимать я конечно свечку не держал, но не верю. Димон без Путина никто, даже когда был президентом. На все мировые саммиты ездил Путин, когда был и когда не был Президентом.
Цитата teemleon ( ) В чьей жопе побывал автомат? граждан Украины
Цитата teemleon ( ) Если говорить о нынешней власти в Киеве,о хунте как ее называют, то она не представляет Украинский народ Какая хунта? Все теже нардепы какие и были последние 20 лет, никого нового. НАрдепы избираются народом, как вопрос второй, но официально народом, тут всё как и увас.
Цитата teemleon ( ) и Россия борется именно с ними ненужно бороться с гражданами другого государства, или в России всё так шоколадно что заняться у себя нечем?
Цитата teemleon ( ) Когда на Юго-Востоке люди просят о помощи Посмотри на этот вопрос по другому. К примеру, если Путин поставит себе за цель сделать так чтобы на територрии Донбаса ктото прокричал "Россия, помогите, вводите войска", он это сможет осуществить? Я уверен что сможет, по какому сценарию ему выбирать, но всё это всего лишь средство, цель другая. Ему насрать на жителей Донбаса, ему нужен контроль над Украиной как территорией, ни больше ни меньше.
Цитата teemleon ( ) И я уверен если Киев перегнет палку Российские войска окажутся на Донбассе Я уверен что если до 25 мая (выборы Президента) Украина не пойдёт на условия Путина, то Путин сам за нас гдето перегнёт палку и окажется не только на Донбасе.
Цитата teemleon ( ) и никакие санкции и протесты "мирового" сообщества этого не предотвратят. тут согласен, если Путин сСирией не прогулся, то за Украину он будет воевать скем угодно. Херня втом что это будет, не для защиты русскоязычного начеления, и не для блага украинцев, а банально для того чтобы нагнуть пиндосов, а Украина всего лишь разменная монета для обеих сил.
Цитата teemleon ( ) Я думаю это твое личное мнение я же за себя говорю, ну от силы от тех с кем знаком. А ты выражаешь мнение организации чтоли?
Цитата teemleon ( ) Ситуация на Украине напрямую зависит от ситуации в России Последние месяцы да, до кипиша вы не вмешивались особо, только иногда газом за яйца дёргаете. Продавать Украине газ дороже чем Германии, сразу видно - БРАТСКИЕ НАРОДЫ. Вот ты житель России считаешь это добрососедские отношения? Это нормально?
Цитата teemleon ( ) И если бы в 90х Россия развалилась на княжества и республики, поверь мне вам бы тоже не сладко пришлось Мы и так сдерьма не вылазили, вот попытались к европе поближе, так нет, Путин против, кстати всё что сейчас происходит - это реакция на нашу попытку сблизится с евросоюзом.
Цитата teemleon ( ) Вообще так рассуждаешь, как будто мы на разных континентах находимся НА одном, и когда выбирали между еврозоной и ТС я очень сильно сомневался, и больше склонялся к ТС, потомучто европе мы тоже нахрен ненужны как равноправные партнёры. Но то что отчебучил Путин вкорне изменило моё отношение к нему. К русским в целом, если без оружия - кто как не русские ближе всех к украинцам по культуре и крови, если с автоматом - будем отстреливаться.
Цитата teemleon ( ) вы находились в нашем составе веками и ты говоришь что Россия вам чужая Вначале вы находились в нашем составе Потом Долгорукий (сын киевского князя вроде Владимира Мономаха) в 12 веке построил Москву, потом Киевская Русь распалась на княжества, потом татары, потом до кучи собралась и главным княжеством стало Московское, частично в силу географического положения, частично Московский князь круче был. Я не хочу тебя обидеть, но меня напрягает взгляд России на Украину с высока. Я ниразу не говорил что Россия для нас чужая или чтото подобное, подробней на 5 см выше. Меня не удовлетворяет только политика Путина.
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 21:28 | teemleon |
Цитата GexZloy ( ) Какая хунта? Все теже нардепы какие и были последние 20 лет, никого нового. НАрдепы избираются народом, как вопрос второй, но официально народом, тут всё как и увас. Так почему же после переворота эти нардепы стали принимать законы, которые раньше не принимали? у них поменялось мировоззрение или может повлияли вооруженные люди, избиения и запугивания "несогласных" депутатов? Судя по их законотворчеству для процветания Украины необходимо запретить русский язык и дистанцироваться от России, ведь такие законы наиболее приоритетны сейчас?
|
|
|
Дата: Воскресенье, 20.04.2014, 22:38 | GexZloy |
Цитата teemleon ( ) Так почему же после переворота эти нардепы стали принимать законы, которые раньше не принимали? Например? Раньше был Янык с своей многочисленной партией, и законы проходили только какие лично он одобряет, впрочем всё как у вас Ваша Дума тоже горстка дармоедов, реально рулит один человек, всё остальное иллюзия демократии. Путин как руководитель и политик зверь - хреново что политика его идёт вразрез с Украиной.
Цитата teemleon ( ) или может повлияли вооруженные люди, избиения и запугивания "несогласных" депутатов? это кого били хоть? Так говоришь какбудто тут с автоматами наперевес ходят. Или вам рассказывают что наши радикалы/бандеровцы захватили всю Украину и гнут свои права? Это не так.
Цитата teemleon ( ) Судя по их законотворчеству для процветания Украины необходимо запретить русский язык Большая часть населения говорит на русском, включая меня и моего сына, но государственным должен быть один язык, когда гос документы то на одном языке то на другом не правильно, это банально не удобно. Я как и большинство украинцев свободно пишу,читаю и говорю на обоих.
Цитата teemleon ( ) и дистанцироваться от России не больше чем от любого другого государства. Ещё вас боится почти весь мир, без паранои конечно, но боится. Почему сам думаю понимаешь. И это не комплимент. Последние события показывают что Украине к сожалению тоже нужно боятся. Это напоминает собаку на цепи, в дом не пускают но от себя тоже не отпускают, когда решат тогда кость кинут, когда хорошее настроение гладят и говорят -"ты же самый верный друг мой". Я вижу эту параллель очень близкой. У россиян это вызывает гордость и чувство возвышенности, а у украинцев ненависть и злобу.
Мучатся и гадать осталось месяц, вторжение будет вэтот месяц до выборов или не будет вообще, после выборов уже не в тему получится. Я думаю будет. Какуюто часть Украины сделают субъектом РФ, мы ненастолько раненные как чеченцы, но пожизненный очаг нестабильности Путин получит. Карать он этот очаг будет безбожно, силой, часть украинцев завалят, часть зашлют осваивать дальний восток, остальные будут както жить, что-то мне подсказывает что не лучше. Именно поэтому я и против этого кипиша. Я не против воссоединения как такогого, а против того как это будет сделано и последствий.
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:43 | teemleon |
Боится весь мир? Ну это спасибо пропаганде, опасности мы не для кого не представляем, если конечно этот кто то не претендует на то, что пренадлежит нам. Россия всегда войны заканчивала, а не начинала, так будет и в будущем. Насчёт аналогии с собакой не понимаю откуда столько неуважения к себе, у нас тоже некоторые ноют, что вся страна на Москву работает, и от их милости зависит как будут жить регионы, а на деле получается каждый получает то,что заслуживает и живёт так, как он захочет. У меня как у гражданина России гордость не вызывает, то что ты сказал, а вот удивление вызывает когда Украина за 20 лет получает скидки на покупку газа в общем размере около 100 миллиардов долларов, а когда после превращения Киева во вражеский субъект для РФ простые граждане удивляются почему скидки закончились.дай вам бог такой очаг нестабильности как в Чечне после появления Рамзана, сумевшего объединить весь народ и очистить территорию от боевиков.время покажет. А вот насчёт месяца на вторжение согласен. Причём войдут войска или нет зависит главным образом от действий Киевских властей. Прости если где то нагрубил
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 00:47 | teemleon |
А насчёт языков конечно спорный вопрос, для меня удобнее и логичнее если вообще только русский будет на Украине, но по справедливости думаю должен решать народ на референдуме, причём отдельно в каждом регионе, и уж точно это вопрос не первостепенной важности, который можно решить, когда все устаканится
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 01:00 | teemleon |
Цитата GexZloy ( ) Так можно объяснить любую агрессию Это не была агрессия, называй вещи своими именами.это была контртеррористическая операция. По воле некоторых личностей ЧР получила временно практически полную независимость, во время которой продавать людей было таким же занятием как и продажа овощей, человеческая жизнь ничего не стоила, прошли этнические чистки, славянское население выдавлено из региона ну и много ещё всякой бяки . Если ты считаешь агрессией наведение порядка на своей территории,я тебя не понимаю и тут не может быть каких то иных толкований
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 04:10 | Kos |
Цитата GexZloy ( ) Почему Путин так переживает за Украину со всеми вытекающими? Правильный ответ прост: "Я слишком мало знаю". Смысла гадать не вижу - много шансов ошибиться. Даже если ты прав своих ответах, для людей важно следствие, а не причина. Крымчане мечтали и теперь живут в России.
А вообще я имею ввиду, что не стоит личные догадки выдавать за факты. Ты можешь быть прав равно как и абсолютно заблуждаться. С таким же успехом можно подбросить монетку и попасть в правильный ответ.
Цитата teemleon ( ) но по справедливости думаю должен решать народ на референдуме, причём отдельно в каждом регионе
Так там все понятно, в случае референдума приблизительно пол страны "помашет ручкой" этому недогосударству. Потому и не проводят. Они садомазохисты. Предпочитают получить пол парламента Януковичей - Азровых, а потом страдать "на пути в Европу".
Реально понятно почему выгодно олигархам и спонсируемым ими политикам иметь единую страну. Но выгоду обычных людей кроме зомбирования "Едыной краиной"по ТВ я не вижу. уже бы давно жили в Европе.
И самое главное: Не стоит обвинять Путина в том, что жителей Крыма и Донбасса уже тошнит от укрогосударства. Не любят и не хотят они жить в Украине.
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 11:50 | GexZloy |
Цитата teemleon ( ) Россия всегда войны заканчивала, а не начинала, так будет и в будущем к сожалению не ты эти решения принимаешь. Если войска РФ перейдут границу ты тоже скажешь что Украина начала?
Цитата teemleon ( ) а вот удивление вызывает когда Украина за 20 лет получает скидки на покупку газа точнее через 20 лет, скидка началась в декабре 2013
Цитата teemleon ( ) в общем размере около 100 миллиардов долларов почитай среднемесячный платеж за газ, потом из него высчитай скидку, тогда поймёшь глупость этой цифры.
Цитата teemleon ( ) Причём войдут войска или нет зависит главным образом от действий Киевских властей только зависит оно не от отношения к людям, даже русскоязычным, а от федерализации.
Цитата teemleon ( ) А насчёт языков конечно спорный вопрос, для меня удобнее и логичнее если вообще только русский будет на Украине, но по справедливости думаю должен решать народ на референдуме, причём отдельно в каждом регионе, и уж точно это вопрос не первостепенной важности, который можно решить, когда все устаканится уже закон приняли, облсоветы решают сами какой язык в каждой области, но как понимаешь путину не это главное, хотя это типа один их поводов.
Цитата teemleon ( ) Если ты считаешь агрессией наведение порядка на своей территории,я тебя не понимаю и тут не может быть каких то иных толкований Ну наконецто, родили. Теперь твои слова ложим на Донецкую область. 1. Территория наша 2. Там беспорядок 3. По улицам городов ходят неизвестные люди с автоматами, как они себя называют не имеет значение. Нужно проводить антитерор акцию???
Цитата Kos ( ) Ты можешь быть прав равно как и абсолютно заблуждаться. С таким же успехом можно подбросить монетку и попасть в правильный ответ. Ну это понятно. Но мы взрослые здравомыслящие люди, и какието предположения сделать можем. В конце концов это просто треп на форуме.
Цитата Kos ( ) Не стоит обвинять Путина в том, что жителей Крыма и Донбасса уже тошнит от укрогосударства. Не любят и не хотят они жить в Украине. Я про это ни слова не говорил, тут и самого не раз всё доставало. Лично я обвиняю его только в том, что он ввёл свои войска на нашу территорию. Если комуто тошнит он выходит и рыгает, а не делает туалет там где тошнит.
Представь Россия в каждой области начнёт решать с какой станой им жить? Мурманск финами захочет стать, курилы японией, чукотка америкой, ДВ вообще одни китайцы. Представь какой бардак будет? И представь что силой разгонять нельзя, каждого надо выслушать и принять требования. Если это будет в России, русские скажут хрен вам а не Япония, дубинами разгонят, если это на Украине, то конечно нельзя применять силу, а то войска введём.
Цитата Kos ( ) Не любят и не хотят они жить в Украине. я понимаю еслибы вопрос стоял о переходе в европу, но из одного гавна в другое смысла не вижу.
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 14:24 | teemleon |
Цитата GexZloy ( ) Ну наконецто, родили. Теперь твои слова ложим на Донецкую область. 1. Территория наша 2. Там беспорядок 3. По улицам городов ходят неизвестные люди с автоматами, как они себя называют не имеет значение. Нужно проводить антитерор акцию??? Так у вас с оружием не только на юго востоке ходят, получается операцию надо по всей стране проводить, вот тебе и повод войска ввести)
И уверяю тебя никто бы не захотел к Японии Европе или Китаю у нас присоединятся , знаешь есть что то более значимое чем сытая жизнь и блестящие обертки запада,мы страна само достаточная с великой историей и прекрасным будущим, у республик и областей автономии придастаточно, всех устраивает, а вот когда извне начинается компания по агитации за отделение тут уже государство начинает действовать.
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 16:41 | GexZloy |
Цитата teemleon ( ) Так у вас с оружием не только на юго востоке ходят Полный бред, в центре Украины тихо мирно, на западной темболее. С подачи России восток баламутят и вам преподносят что бандеровцы наступают, 35 лет живу тут ниразу не видел их. Или у Коса спроси, много он бандеровцев в крыму видел. Вчера просмотрел русские СМИ через ютуб, жесть, страшно на улицу выйти, вышел на улицу, оказывается страшно новости смотреть. Еслибы я жил не на Украине и посмотрел эти новости, то тоже был бы уверен что тут анархия. Просто подумай еслибы Путин захотел исказить правду на Украине: - он может влиять на СМИ? - он бы это делал? Да, да. Ему сейчас как никогда нужна поддержка российского народа. А его конечные цели я писал выше. Марш мира в Москве тоже происки бандеровцев? Макаревича тоже купили и запугали?
Цитата teemleon ( ) получается операцию надо по всей стране проводить, вот тебе и повод войска ввести) Даже сам улыбаешься Возможно в глубине души догадываешься что всё не так красиво, но признать перед собеседником это недопустимо. В любом случае это дело внутригосударственное, и угрозы для России вообще не несёт.
Цитата teemleon ( ) И уверяю тебя никто бы не захотел к Японии Европе или Китаю у нас присоединятся Это твои предположения, я считаю по другому, потому как в Карелии или на ДВ жизнь совсем не сладкая у ваших сограждан. Отсутствие дорог, климат-гавно, продукты по космос ценам.
Цитата teemleon ( ) знаешь есть что то более значимое чем сытая жизнь и блестящие обертки запада не спорю, духовные ценности не купить и не продать
Цитата teemleon ( ) мы страна само достаточная СССР был тоже типа самодостаточный, спроси у родителей как за лифчиками или колбасой очередя занимали. Я хоть и мал был но успел на это посмотреть, каменный век, тебя сейчас эти рамки поставь - завоешь
Цитата teemleon ( ) с великой историей тут без вопросов
Цитата teemleon ( ) и прекрасным будущим откуда? страна занимающая лидирующие позиции по добыче половины таблицы менделеева, имеет смертность и уровень жизни как в Африке (мы тоже), население постоянно уменьшается, на такую территорию 150-200 млн. обустроить не могут. Потомучто перечень экспорта весьма узок и большинство съедает оборона, остальное расходится по карманам многочисленных чиновников. Знаешь как СССР добили экономически? Цену на газ/нефть опустили, и в стране началось безденежье. Россия могла бы своих граждан прокормить и создать условия жизни на зависть даже европейцам, но нынешняя власть выбрала другое направление для финансов. Я не ванга конечно, но чуствую Путин закончит как и наш Янык, вопрос только когда народ дойдёт до точки кипения.
Цитата teemleon ( ) у республик и областей автономии придастаточно, всех устраивает, очень относительно, вектор партии врядли ктото меняет.
Цитата teemleon ( ) а вот когда извне начинается компания по агитации за отделение тут уже государство начинает действовать. не поверишь, вот у нас сейчас такая же беда только противник не сопоставимо сильный
ты уже сам себе немного противоречишь, то государство действует, то мы вводим войска.
|
|
|
Дата: Понедельник, 21.04.2014, 18:52 | Kos |
Цитата Россия всегда войны заканчивала, а не начинала, так будет и в будущем
Это миф. Сами подумайте, не бывает империй, которые не начинают войн. Примеров даже в 20 веке хватает, не говоря уже о предыдущих временах.
Цитата GexZloy ( ) Представь Россия в каждой области начнёт решать с какой станой им жить? Мурманск финами захочет стать, курилы японией, чукотка америкой, ДВ вообще одни китайцы. Представь какой бардак будет?
Этим и прекрасно жить в государстве с единой национальной идеей. Китайцы живут на ДВ, потому, что в России жить лучше. Можешь для примера почитать, как сейчас живут люди в Чечне. Подавляющее число жителей не хочет отделяться от России.
Цитата GexZloy ( ) Это твои предположения, я считаю по другому, потому как в Карелии или на ДВ жизнь совсем не сладкая у ваших сограждан. Отсутствие дорог, климат-гавно, продукты по космос ценам.
Тут ты абсолютно не прав - на ДВ и в Сибири одни из самых высоких средних зарплат по России. И цены потому там такие высокие. Там нефть и газ. Но само собой есть и депрессивные села разбросанные по огромным территориям, где по привычке живут одни одинокие пенсионеры или которые вырастили неблагодарных детей. Просто посмотри информацию по средним ЗП по регионам России.
Цитата GexZloy ( ) я понимаю еслибы вопрос стоял о переходе в европу, но из одного гавна в другое смысла не вижу.
Ну так Европы нет и судя по всему не будет, а Росия живет гораздо лучше. Просто погугли, ВВП, темпы роста ВВП, ВВП на душу населения, средние зарплаты, средние пенсии. В России есть фондовый рынок. Конкретно по Крыму скажу - уже сейчас бывшие укровоенные получают зарплату до четырех раз выше. Пенсионеры в апреле получат пенсию на 25% выше, вы мае на 50%, в июне на 75%, в июле на 100%. Поверь, жить на 100 баксов в месяц и на 200 - просто небо и земля.
Цитата teemleon ( ) знаешь есть что то более значимое чем сытая жизнь и блестящие обертки запада,мы страна само достаточная с великой историей и прекрасным будущим
Подпишусь под каждым словом. Мне чисто финансово не выгодно присоединение к России ибо мой доход никак не меняется, а цены естественно пойдут вверх вместе с покупательной способностью населения. У меня чисто духовные мотивы.
P.S. При этом Россия пятая экономика мира, что означает просто безграничные возможности роста. Приятно осознавать, что у моих детей есть хотя бы шанс. В Украине шансов практически нет, если ты не казнокрад или ИТишник.
|
|
|
Дата: Вторник, 22.04.2014, 19:40 | teemleon |
Цитата GexZloy ( ) Вчера просмотрел русские СМИ через ютуб, жесть, страшно на улицу выйти, вышел на улицу, оказывается страшно новости смотреть. Еслибы я жил не на Украине и посмотрел эти новости, то тоже был бы уверен что тут анархия Так кто тебя просил смотреть? Это вообще опасно для психики и сознания украинца) а вообще я сужу не по выпускам новостей , а по видеороликам, в которых человека или целую группу людей избивают за убеждения, а сейчас у тех и других оружие появилось. Полиция бездействует, точнее из полиции шутов сделали бесправных. У нас вы кричите полицейский беспредел, а я скажу это не беспредел, а сильные правоохранительные органы, как и в США кстати.у вас пока что кто сильнее тот и прав.
|
|
|
Дата: Среда, 23.04.2014, 09:35 | JustKid |
Вот это жара пошла!
|
|
|