Блог JustKi1d (Lokkie)
|
|
Дата: Пятница, 02.04.2010, 15:38 | imba_freelance |
А, забыл добавить, что там статы на оппа давались, что-то типа 30/10/af0.5 - но думаю, это не имеет значения, т.к. опп в обеих ситуациях один и тот же.
|
|
|
Дата: Пятница, 02.04.2010, 16:59 | GexZloy |
Quote (imba_freelance) кроме Злого ) а я тебя всеравно буду имбой называть, так как второе слово, а темболее игровой ник - фиг выговориш. Quote (imba_freelance) Почему так? хз, давай думать вместе. 1. Перед нами было два лимпера, мы зарейзили, они кольнули. Предполагаемый спектр лимп/кол это мелкие пары и конекторы, соответственно если конектор бубновый или попал в стрит или в две пары, или сет, он нас трибетит и логично нам отвалится, так как мы позади скорей всего, также не забываем что опы у нас пасивные АФ0,5-1, и их трибет смотрится сильно. В таких статьях блефы как правило не рассматриваются, а трибет по карте явно бьёт нашу руку, теоретическое исключение составляют только руки типа 8-8(тут + дро), 9-9(+гатшот), 10-10, а если одна из карт опа бубна, то не так уж сильно и впереди. Теоретически у опа может быть дро с совопадением, но он чаще кольнет нас, чем перекрутит и замажется что прийдётся выставляться. 2. флоп намного менее дровяной, тоесть конекторы хуже в него попадут-готовых стритов и флешей нет, пятёрки спарились значит теоретически карманные пятёрки отбрасываем, значит у опа либо дрова, либо карманка меньше нашей, так как большая карманка нас бы трибетила, логично что мы скорей всего впереди, исключение составляет только 4-4. Я размышляю так, во всяком случае во второй руке решение проще.
|
|
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 02:33 | imba_freelance |
А, чёрт.. действительно, я всё напутал, там два лимп-коллера. Щас ещё раз подумал.. если оппы автоответчики, то руки-дро можно смело выкидывать из их спектра. А всё, что остаётся, нас бьёт Надо фолдить. Но теперь понятно, чем вторая рука лучше - там есть хоть какие-то руки слабее нашей, которые бы 2бетили флоп.
|
|
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 02:35 | imba_freelance |
Quote (GexZloy) а я тебя всеравно буду имбой называть, так как второе слово, а темболее игровой ник - фиг выговориш. Второе слово простое - "фриланс" ) Но можешь называть и имбой, мне нравится )
|
|
|
Дата: Суббота, 03.04.2010, 14:15 | JustKid |
Quote (imba_freelance) Правильный же ответ был "бет/фолд" в 1м случае и "бет/3бет" во втором. Почему так? Все правильно. В первом случае против 8 x ты уже стоишь 45/55, и даже против простого флэш-дро без ОЕСД тоже шансы не так уж велики: Однако, хиро не знает, есть ли у оппа дро или вообще зацепка за борд. Поэтому бет. Фолд - потому что все, что тебя рейзит, скорее всего, уже бьет валетов. Против дро ты тоже не ах стоишь. Во второй ситуации с тобой на стэк сыграют оверпары (88-1010), также там будет много блефов и чуточку полублефа с 67. Это если опп вменяемый. Если нет, то могут сыграть и 22-77, 4х. upd: прочитала последнюю страницу. не заметила, что Гекс уже все расписал, причем, грамотно. в принципе, ничего особо не меняется, за исключением того, что в первом примере телефон с дровами рейзить не будет.
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 03:03 | imba_freelance |
Насчёт первой раздачи всё понятно.. насчёт второй - не уверен. Если опп автоответчик, то его рейз на флопе должен говорить об оверпаре 88+, и никаких блефов и полублефов. Если мы считаем, что всё это будет играть на стек на флопе, то тогда мы с валетами тоже можем играть, если нет - то нет. Но я бы здесь всё равно выбросил, наверно. У меня были подобные ситуации на 40бб (удвоенный короткий стек). Там я играл на стек, но уже с натяжкой. Играть на 100бб - ну его нафиг
Сообщение отредактировал imba_freelance - Воскресенье, 04.04.2010, 03:05 |
|
|
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 14:25 | JustKid |
Quote (imba_freelance) Если опп автоответчик, то его рейз на флопе должен говорить об оверпаре 88+, и никаких блефов и полублефов. Если мы считаем, что всё это будет играть на стек на флопе, то тогда мы с валетами тоже можем играть, если нет - то нет. Поверь, даже автоответчики иногда выкидывают такое, что держись за стол. Я бы однозначно играла на стэк. Quote (imba_freelance) У меня были подобные ситуации на 40бб (удвоенный короткий стек). Там я играл на стек, но уже с натяжкой. Играть на 100бб - ну его нафиг Ты неправильно мыслишь. 40бб - это УДВОЕННЫЙ ссс-стэк. Т.е. 2 стэка, аналогично в бсс 200бб. Так что, играя ссс, намного опаснее влезать в стремные ситуации с 40 бб, чем в бсс со 100бб.
|
|
|
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 21:38 | GexZloy |
Quote (imba_freelance) Гекс уже все расписал, причем, грамотно. алилуя, я чтото умное наконецто выдал Quote (JustKid) Так что, играя ссс, намного опаснее влезать в стремные ситуации с 40 бб, чем в бсс со 100бб. не врубился.
|
|
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 03:28 | imba_freelance |
Quote (JustKid) Ты неправильно мыслишь. 40бб - это УДВОЕННЫЙ ссс-стэк. Т.е. 2 стэка, аналогично в бсс 200бб. Так что, играя ссс, намного опаснее влезать в стремные ситуации с 40 бб, чем в бсс со 100бб. Это ты неправильно мыслишь 40бб - они и в Африке 40бб, 100 - это 100, а 200 - это 200. А с каким стеком ты садился за стол - неважно.
|
|
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 13:18 | JustKid |
Quote (imba_freelance) 40бб - они и в Африке 40бб, 100 - это 100, а 200 - это 200. А с каким стеком ты садился за стол - неважно. ладно, объясню по-другому: для того, чтобы отбить 100 бб, в бсс мне нужно выиграть 1 (ОДИН) олл-ин у полного стэка. ссс-нику же нужно выиграть 2 (ДВА) сравнения
|
|
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 16:01 | imba_freelance |
Quote (JustKid) ладно, объясню по-другому: для того, чтобы отбить 100 бб, в бсс мне нужно выиграть 1 (ОДИН) олл-ин у полного стэка. ссс-нику же нужно выиграть 2 (ДВА) сравнения Ну тогда можно после залития 5 (ПЯТИ) стеков по ССС просто докупиться до 100бб и выиграть 1 (ОДИН) олл-ин у полного стека. А чтобы отбить 10 БСС-стеков, залитых на НЛ100, нужно всего лишь выиграть 1 стек на НЛ1к. А если серьёзно - не надо ничего "отбивать", все раздачи должны надо рассматривать независимо друг от друга, и играть оптимально в каждой раздаче, а не думать, за сколько рук удастся отбить лосс от своей ошибки. И ещё - сравни, какая нужна рука СССнику, чтоб стекнуться, и какая - БССнику. Мне, например, для пуша в 20бб SB vs BB в неоткрытом поте достаточно K9o по чарту. А в реальности я там и K2o могу легко запихнуть.
Сообщение отредактировал imba_freelance - Понедельник, 05.04.2010, 16:10 |
|
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 21:21 | JustKid |
Quote (imba_freelance) Ну тогда можно после залития 5 (ПЯТИ) стеков по ССС просто докупиться до 100бб и выиграть 1 (ОДИН) олл-ин у полного стека. А чтобы отбить 10 БСС-стеков, залитых на НЛ100, нужно всего лишь выиграть 1 стек на НЛ1к. Все это понятно. Я имела ввиду обычные бай-ины. Quote (imba_freelance) А если серьёзно - не надо ничего "отбивать", все раздачи должны надо рассматривать независимо друг от друга, и играть оптимально в каждой раздаче, а не думать, за сколько рук удастся отбить лосс от своей ошибки. Я к примеру сказала. Стэк - это стэк, неважно, по какой страте играешь. У ссс-ника, гриндящего нл1к, бай-ин в два раза больше моего. И что? Думаю, он с такой же легкостью сделает то, о чем ты пишешь Quote (imba_freelance) Мне, например, для пуша в 20бб SB vs BB в неоткрытом поте достаточно K9o по чарту
|
|
|
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 23:42 | imba_freelance |
Quote (JustKid) Думаю, он с такой же легкостью сделает то, о чем ты пишешь Сделает, конечно Давай просто заменим в фразе Quote (JustKid) Стэк - это стэк, неважно, по какой страте играешь. слово "стек" на слово "биг блайнд", и тогда спорить мне с тобой будет не о чем
|
|
|
Дата: Вторник, 06.04.2010, 23:38 | GexZloy |
Quote (imba_freelance) Давай просто заменим в фразе Quote (imba_freelance) слово "стек" на слово "биг блайнд", и тогда спорить мне с тобой будет не о чем Зануда Девушки для любви созданы, а ты слова меняшь. п.с. никак сын не уснет, хожу коршуном кругами.
|
|
|
Дата: Среда, 07.04.2010, 02:28 | CRYWOLF |
JustKid, привет ,Вы с Косом в Ялту на РПТ не собираетесь случайно?
|
|
|